Каждый человек-отдельная определённая личность, которой вторично не будет.(В.Я. Брюсов) (ЕГЭ обществознание)

Каждый человек-отдельная определённая личность, которой вторично не будет.(В.Я. Брюсов)

Автор задевает проблему индивидуальности человека. По его мнению не может быть одинаковых людей. Я согласен с автором ведь если бы все люди были одинаковы, то развитие общества остановилось, законсервировалось.

Человек становится личностью в процессе социализации. Под социализацией понимается процесс освоения индивидом социальных норм, культурных ценностей и образов поведения общества, к которому он принадлежит.

Этот процесс дает индивиду необходимые навыки и знания, которые позволяют вести нормальную жизнедеятельность в воспитавшем его обществе. Обществоведы различают два вида социализации: первичную и вторичную. Первичной человек подвергается в детском возрасте. речь идет в первую очередь о родителях и его ближайшем окружении. Вторичный этап проходит уже в зрелом возрасте, здесь общественный круг становится шире, а значит начинают меняться и приоритеты: карьера, семья, высокий заработок и т.д.

В качестве примера из истории могу привести период правления И.В. Сталина(1924-1953). В это время идеология коммунизма настолько крепко сидела в головах людей, что общество превратилось в серую безликую массу. Как выяснится в дальнейшем это станет одним из главных факторов развала СССР.

На телеканале "Первый" есть передача "Время покажет" на ней различные деятели как политики, так и культуры обсуждают различные события в мире. И наличие различных точек зрения на одну и ту же проблему доказывает, что каждый человек индивидуален.