Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Жизнь Владимира Дубровского (Пушкин А. С.)


Жизнь Владимира Дубровского в Петербурге была расточительной и легкой. Он, не жалея тратил отцовские деньги, которые тот присылал ему на содержание. Его отец, Андрей Дубровский, был обедневшим помещиком. Но на содержание сына он выделял хорошие суммы.

Владимир играл в карты, часто выпивал. Он надеялся в будущем жениться на богатой девушке и тем самым решить свои финансовые проблемы.

Но жизнь внесла свои коррективы.

Дубровский получил письмо о болезни отца.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Внезапно он испугался, осознал, что его не было дома целых двенадцать лет. И, что отец не молодеет.

Пока Владимира не было дома, Дубровский поссорился со своим другом Троекуровым. Последний был очень богатым и влиятельным помещиком. Он отличался жестоким и надменным характером.

Троекуров, использовав свои связи, отсудил у Дубровского поместье.

Приехав домой, Владимир успел побыть с отцом несколько дней. После чего последний умер. Смерть отца очень расстроила молодого парня. Он пребывал в большом горе, не хотел никого видеть и слышать.

Дубровский младший закрылся в кабинете отца и начал разбирать бумаги. Он с грустью читал письма, которые его мать писала отцу на фронт. Из них было видно, что супруги очень друг друга любили и относились с уважением и теплотой.

Владимир понял, что лишился своего родового гнезда, где он родился и вырос. Он не знал, что теперь делать и куда пойти.

Когда чиновники пришли его выселять по решению суда, Владимир принял их с почетом: накормил, напоил. Они решили переночевать в доме. Но люди Дубровского не хотели так просто сдаваться.

Владимир велел им успокоиться и разойтись. В его голове возник страшный план. Он решил поджечь дом.

После этого поступка, доведенный до отчаяния, Дубровский стал разбойником. У него была большая банда, которая нападала на богатых помещиков, грабила их и поджигала усадьбы. Но доставалось только богатым. Бедных людей бандиты не трогали. За это Дубровский получил прозвище "благородный разбойник".

Они грабили всех, кроме усадьбы Троекурова. Для него Владимир готовил особенную месть.

Дубровский попал в дом своего врага под видом учителя - француза Дефоржа. Он отлично знал язык и втерся в доверие к Троекурову. Его заданием было заниматься с сыном Кирилы Петровича, Сашей.

У Троекурова была дочь Маша. Это была красивая и скромная девушка. Отец ее очень любил, но совершенно не умел показывать свои теплые чувства. Маша не доверяла отцу свои тайны и сокровенные мысли, боясь его реакции.

Девушка была хорошо образованой, знала языки. У нее не было подруг, поэтому все свое свободное время она проводила за чтением книг.

Вскорости они с Дефоржем подружились. проводили время за беседами, он помогал ей с музыкой.

Их чувства возникали постепенно. Маша очень боялась этого ощущения, ведь она понимала, что отец никогда не позволит им быть вместе.

Когда Владимир понял, что полюбил Машу, он решил отказаться от мести. Он признался девушке, кто он и предложил убежать вместе с ним и стать его женой.

Возможно, Маша бы и побоялась такое сделать, но некоторые события заставили ее согласиться.

У них был сосед - старик князь Верейский. Он вернулся из - за границы и стал часто посещать дом Троекуровых. Князь привык к развлечениям, поэтому сидеть дома не мог.

Еще одной причиной его частых посещений соседей, стала Маша. Верейский был поражен ее красотой и благородностью. Маша была с ним приветлива, так как он был приятным собеседником. Но Верейский расценил это по своему. Он решил сделать девушке предложение.

Маша была в ужасе от этого! Она не любила князя и не хотела за него замуж. Но Троекуров, напротив, был очень счастлив такому положению дел и немедленно дал свое согласие.

Девушка решила убежать с Дубровским, но отец ее запер и выдал все таки замуж.

В силу обстоятельств, Владимир не успел вовремя спасти любимую. Он приехал, когда венчание уже состоялось и хотел убить Верейского. Но Маша ему этого не позволила. Она была очень благородная и воспитанная. Если уж и стала женой другого, то будет ею до конца жизни. На предательство она была не способна.

Владимир в отчаянии покинул свою банду и уехал за границу.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id34448




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:38:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение