Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Новый взгляд в будущее по пьесе (трагедии) Гамлет (Шекспир Уильям)


Драматическое произведение, изображающее острые жизненные конфликты, которые таят в себе катастрофические последствия, и обычно заканчивающееся гибелью главного героя, называют трагедией. Читатели и зрители испытывают сильный душевный подъем, чувство сопереживания и сострадания к герою, страх за его судьбу. Понимание трагизма произведения облагораживает и возвышает духовный мир человека. Если лишить трагедию катастрофической концовки, то она станет обыденной вещью. Таким образом, трагизм произведения позволяет привлечь внимание к острым жизненным противоречиям и придать им общечеловеческий, философский смысл.

Возникла трагедия в Древней Греции и своего расцвета достигла в творчестве великих афинских трагиков: Софокла, Эсхила и Еврипида. Они создали трагедию героическую, проникнутую гражданским духом и прославляющую свободного человека. Прошло два тысячелетия, и в английской литературе на рубеже XVI—XVII веков возник великий трагик всех времен, крупнейший драматург Возрождения – Уильям Шекспир.

Творческий путь Шекспира начался в годы активного роста патриотических настроений и жизнерадостных идей.


Но уже в начале XVII века в его взглядах происходит коренной переворот, который четко отразился и в произведениях, написанных в этот период. Его ранние творения наполнены оптимизмом и радужными настроениями, более поздние – трагическим мироощущением. Это совсем не уменьшает талант писателя, даже, наоборот. В этот период были созданы его самые лучшие произведения, среди которых «Гамлет» - трагедия, отличающаяся от всех написанных ранее произведений своей сложностью, глубиной и значительностью. Через характеры и богатый духовный мир действующих лиц «Гамлета» Шекспир раскрывает все социальные и жизненные противоречия, и даже личная жизнь героев зависит от целого ряда общественных проблем.

В каждой строчке трагедии проявилось великое мастерство драматурга.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Здесь искусно передано его собственное ощущение жизни: трагическое и одновременно героическое. В «Гамлете» необычайно глубоко показаны все противоречия и страсти той эпохи. Главной идеей трагедии стало утверждение необходимости яростной борьбы против пороков и зла общественности. Заметно, что автор с презрением и негодованием относится ко всему, что портит человека, лишая его своего величия и ценности.

Все свое негодование Шекспир выразил через главного героя трагедии. Гамлет обладает сильным характером и обостренной критичностью мысли. Сначала принц стремится отомстить убийцам отца, но затем в произведении открываются истинные глобальные масштабы зла, которое царит в королевстве. И Гамлет уже обязан изменить весь мир, чтобы справедливость восторжествовала. И, в конце концов, он побеждает всю мерзость и несправедливость общества, становясь выше всего этого.

В «Гамлете» наиболее ярко продемонстрировано то новое, что внес Шекспир в трагедию, сделав ее отличной от трагедий античности. В древности герой трагедии полностью зависел от судьбы и роковых обстоятельств. У Шекспира человек сам творит свою судьбу и распоряжается ею, все зависит от его мыслей, чувств и поступков.

Автор предчувствовал, что очень скоро средневековые традиции рухнут, наступит конец феодальной эпохи. Но он также понимал и то, что новый мир не несет свободу человеку, распущенность общества и процветание хищничества еще больше закрепостят людей. Люди будто идут по краю пропасти и могут упасть в любой момент. Однако писатель не был подвержен пессимистическим настроениям, которые способны сломить волю человека и лишить его стремления к лучшему. Его произведения не только трагичны, они еще содержат призыв к борьбе и веру в светлое будущее.

История Гамлета, описанная Шекспиром, выражает трагедию всего человечества и наполнена протестом против насилия, лицемерия и тирании. Она всегда будет волновать зрителей и читателей всего мира.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:39:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение