Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Анны Карениной (Толстой Лев Н.)


Анна Каренина - основной персонаж романа Льва Толстого «Анна Каренина». Во вступлении романа Анна предстает перед зрителем

жизнерадостной молоденькой барышней. Она дружелюбна, обаятельна и сладостна в общении. Она красива, изящна и скромна. Губы румяные, глаза блестящие, маленькая голова с нежным лицом, полное тело, белая кожа, курчавые волосы. К тому же она примерная мать для своего восьмилетнего сына и жена для уважаемого мужа. В её отношениях с супругом присутствует искусственность и фальшивость, но она так ловко всё скрывает, что ни у кого не возникает подозрений. С мужем любовных чувств никогда не было, лишь уважительное отношение.

Судя по всему, её возраст не более 30 лет, точная цифра в произведении, к сожалению, не указана, но образ Анны походил на девушку двадцати лет.


Она знала толк в моде, следила за своим туалетом и всегда была безукоризненна. Любила примерять наряды, в день могла обновлять свой гардероб по нескольку раз. Конечно же она ни на кого не похожа, она единственная в своём роде. Многие женщины вынуждены бороться за свою любовь, вступают в борьбу с обществом и самими с собой. Эта женщина свободолюбива, духовно одаренная, умная и сильная, но, испытывая чувства, она поддалась воле судьбы.

Анна Каренина - женщина необычайно обворожительная, но при этом трагичная, виноватая и трогательная. На жизнь Анны веско повлияли морали тех времен, безнадёжная раздробленность и непонимание в семье. Кроме того в основе произведения лежат и традиционные взгляды на семейные ценности. Анна не может быть радостной и успешной, сделав больно другим людям. Она начала заниматься самобичеванием и укором в свою сторону. В современном обществе всё больше говорят о феминизме. Женщина не зависит от мужчины как финансово, так и эмоционально. Сейчас женщин учат думать головой, а не сердцем. В случае с Анной мы говорим, конечно, о совести, нравственном воспитании и моральных аспектах, которые не дали наслаждаться жизнью нашей трагичной героине.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:22:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение