Как вы понимаете высказывание Бальзака «Чтобы дойти до цели ,нужно прежде всего идти»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Цель - это наши мечты и планы, к которым мы стремимся и которых хотим достигнуть. каждый человек ставит для себя определённые жизненные цели, но не каждый их может достигнуть. Почему же так происходит? Бальзак говорил : "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти.". Я думаю, этим высказыванием, он хотел донести до людей мысль о том, что мы не можем достигнуть желаемого, при этом ничего не делая. Мы должны двигаться к своим целям и находить средства для их достижения. Ведь только так мы можем осуществить свои желания и планы в действительность.

Тема необходимости движения к целям поднималась во многих произведениях. Одно из таких произведение И.А . Гончарова "Обломов". Илья Ильич Обломов родился в богатой дворянской семье .

Своё детство он проводил в глухой и отдалённой деревне Обломовка, жизнь в которой текла медленно и размеренно. Будучи мальчиком, Илья был очень активным и живым ребёнком . Однако чрезмерная опека родителей и ленивый образ жизни превратили его в человека, неспособного к самостоятельной деятельности . Обломов всю жизнь лишь строит планы и, уставая лишь от самого их обдумывания, никогда не доходит до воплощения их в жизнь. Так пообещав Штольцу поехать с ним в Англию, Обломов до конца тянет с переездом из-за неспособности уладить вопросы с вещами и квартирой. В итоге его бездействие приводит к тому, что он и вовсе отменяет поездку, потеряв хороший шанс изменить свой образ жизни.

Полной противоположностью Обломова является его друг Андрей Иванович Штольц. Отец Андрея, несмотря на свою любовь к сыну, старался воспитать его "настоящим мужчиной", прививая ему любовь к труду и приучая его к самостоятельности . Благодаря такому воспитанию Штольц вырос очень уверенным в себе человеком, который никогда не сидел сложа руки, душа его жаждала деятельности. Именно поэтому Андрей всегда достигал намеченного. Так Штольц, поставив себе цель стать успешным и богатым человеком, добился её и полностью оправдал ожидания своих родителей.

Таким образом, для того чтобы добиться своих целей нельзя бездействовать, нужно обязательно к ним идти. А иначе цели так и останутся лишь нереальными мечтами, о которых мы будем грезить всю жизнь.