Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вкусные домашние напитки. Рецепты: сок, сбитень и глинтвейн! Коктейли и напитки (Кулинарные рецепты)

[Ing]Три рецепта напитков: Сбитень, Глинтвейн и Сок. [/Ing]

СБИТЕНЬ С МЯТОЙ И КОРИЦЕЙ

Перечень необходимых продуктов:

- Мёд янтарный, жидкий: один литр;

- Вода фильтрованная: четыре литра;

- Хмель сушёный: двадцать граммов;

- Корица в палочках: семь штучек;

- Мята свежая: три чайных ложки;

- Гвоздика цельная: столовая ложка.

Как варить сбитень?

Воду вылить в кастрюлю и поставить на плиту; включить огонь максимального уровня; вскипятить.


Снять с плиты и добавить всю порцию мёда. Тщательно вымешать, дабы мёд полностью в воде растворился.

Всыпать хмель, добавить корицу целиком, всыпать мяту и следом гвоздику добавить. Перемешать и снова поставить на плиту, убавив мощность огня до минимального уровня. Накрыть крышкой и уваривать жидкость. Время: три часа.

Как время пройдёт, огонь отключить и дать жидкости остыть чуть-чуть; процедить при помощи сита с мелкими ячейками; разлить по кружкам или вылить в кувшин и тут же подать к столу, пока напиток горячий. Отдельно к столу подаются фрукты и выпечка.

ГЛИНТВЕЙН В АЭРОГРИЛЕ «Ароматный»

Список необходимых продуктов:

- Вино красное, десертное: один литр;

- Ликёр апельсиновый: половина стакана;

- Лимон: два целых плода; Мускатный орех.

Как приготовить глинтвейн дома?

Лимоны вымыть с мылом, обсушить бумажным полотенцем и каждый разрезать пополам. Удалить из половинок косточки и нарезать мякоть ломтиками.

В чашу аэрогриля вылить всю порцию вина, следом влить ликёр, добавить ломтики лимона и всыпать немного мускатного ореха (на кончике ножика).

Закрыть чашу крышкой, аэрогриль подключить к электросети. Нажать клавиши: температура — двести семьдесят градусов; скорость — высокая; время- двадцать пять минут; старт.

Как время пройдёт, нажать тут же следующие клавиши: температура — сто шестьдесят градусов; скорость — низкая; время — десять минут; старт.

Готовый напиток разлить по подготовленным бокалам и можно для вкуса, добавить палочки корицы, гвоздику, имбирь и так далее. Можно украсить напиток дольками апельсина или персика.

НАПИТОК ИЗ СОКА «Яблочно-Лимонное настроение!»

Перечень необходимых продуктов:

- Яблочный сок: шестьсот двадцать пять миллилитров;

- Сахарный крупный песок: сорок граммов;

- Чистая вода: четыреста миллилитров;

- Лимонная кислота: один грамм.

Списка компонентов хватает для приготовления одного литра напитка.

Как приготовить яблочный напиток?

Воду вылить в кастрюлю и поставить на плиту. Включить огонь максимальной мощности и довести до кипения. Вскипятить и отключить огонь. Дать воде остыть при комнатной температуре.

В прохладную воду всыпать всю порцию сахара. Помешивая ложкой с длинной ручкой, дождаться, когда сахаринки растворятся. Влить сок и добавить «лимонку». Вновь перемешать и поставить кастрюлю в холодильник, накрыть крышкой. Выждать, время: полтора часа.

Готовый и охлаждённый напиток перелить в красивый кувшин или графин. Подать к столу со стаканами и соломинками. Можно разлить сразу по стаканам и украсить каждую порцию сока дольками яблока, листочками мяты или дольками лимона.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:53:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение