Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«От правосудия зависит общественный порядок. Поэтому по праву место судей – в первом ряду общественной иерархии. Поэтому никакие почести и знаки уважения не могут считаться для них чрезмерными» (Наполеон Бонапарт) (ЕГЭ обществознание)


Наполеон рассматривает проблему независимости судей и их специфический род деятельности. Этот вопрос очень актуален, потому что правосудие - это огромная ответственность, которая лежит во многом на судье. Его решение вершит судьбы и поэтому так важно, чтобы оно не было субъективным и отвечало полностью нормам законодательства.

Наполеон убежден, что "правосудие" - главенствующее место занимает в иерархии общественных благ.


В среднем заработок судей колеблется от 100 тыс и до 500. За что же люди получают ТАКИЕ деньги? З то, что берут на себя ответственность за жизни людей, за правопорядок в жизни. Судья должен быть олицетворением правосудия и справедливости.

Фигура такого судьи реалистично изображает картину чиновничьего произвола в России 30-х годов XIX века. Ни о каком правосудии в таком обществе и речи быть не может.

Таким образом, судьи по праву должны занимать высшее положение в иерархии юридических профессий. Но быть судьей – это не только великая честь, но и огромная ответственность, ведь именно служители Фемиды обеспечивают общественный правопорядок.И именно от правосудия, полностью видно уровень развития общества.

Итак, судья - это мой выбор, я понимаю, что это сложно и ответственно.

Foxford

Важно, чтобы все занимали должности в соответствии со своими способностями, чтобы не было коррупции и отступления от законов. Примером может стать судебная реформа 1864 года. Так, Александр 2 для обеспечения прозрачности правосудия ввел присяжных и наблюдателей. Это позволило обеспечить законность и уменьшить коррумпированность в судебных структурах.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:32:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение