«Белые одежды» В. Дудуницев (ЕГЭ обществознание)

Одной из острых проблем современности является социальное неравенство. В. Дудинцев поднимает проблему равенства всех людей, но утверждает, что существует лишь равенство в условиях для их дальнейшего развития. Действительно, в настоящее время, индивид имеет одни и те же права, но при этом разные обязанности.

Писатель и публицист считает, что только при рождении мы все равны. У каждого из нас есть жизнь и в этом мы похожи. Но как мы ей распорядимся - это личное дело каждого.

С точкой зрения публициста я согласна.

Я считаю, что между моими одноклассниками, и вообще учениками нашей школы уже возникло неравенство. Кто-то учится лучше, кто-то хуже; кто-то побеждает в олимпиадах, конкурсах;кто-то более активен, востребован, успешен. Достижения зависят от каждого человека в отдельности.

Могу привести пример из собственной жизни. Так, я очень гожусь своей двоюродной сестрой которая, родясь в деревне и без чьей либо помощи научилась играть на фортепиано и сейчас стала теперь успешным преподавателем.

Действительно, все мы рождаемся равными в правах и возможностях. Каждый теоретически способен стать успешным и реализоваться в жизни.Но разве все мы успешны?Нет.Многие так и не реализуют поставленные цели в жизни.Почему, ведь все мы находимся в одинаковых условиях деятельности?Это происходит потому, что все достижения зависят от самого человека, от его желания и труда.

Следовательно, В.Дудинцев был прав, утверждая, что существует единственное - это равенство предварительных условий для деятельности.