Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Алексей всерьез и долго увлекался биологией, со школьных лет занимаясь в клубе юных биологов при местном университете, в который и поступил, и проучился два года, а потом внезапно прежнюю учебу и увлечения оставил навсегда (ЕГЭ по русскому)


История, рассказанная автором о том, как Алексей из-за одной банки с борщом перевернул свою жизнь.

Волнующую большинство людей проблему выбора поднимает Борис Екимов. Рассматривая эту проблему, автор обращает внимание читателя на то, что Алексей отказывается от мечты, ради выгоды. Он переходит с биологического на экономический факультет. И это случилось после того, как герой увидел «банку с борщом и торчащим из неё кипятильником» после чего он «ясно увидел нынешнее и завтрашний день». Автор приходит к выводу, что выбор человека зависит от нас, Алексей захотел жить достойно.

Хотя позиция автора, не выраженная явно, я думаю, что Борис Екимов показывает, что эта проблема не может быть решена однозначно. Ещё раз доказывая, что в жизни всё зависит от нас.

Я согласна, с автором, только я выбираю, где мне быть сегодня, что мне делать каждый день, и только от меня зависит мой успех.

Проблему выбора можно заметить в романе Ивана Гончарова «Обломов».


Ольга задумалась о выборе, остаться с Обломовым или всё-таки уйти. Долго раздумывая она решила, что этот человек духовно умер, поэтому им следует расстаться, никакого совместного будущего у них нет. Здесь Ольга и делает свой выбор. В дальнейшем она ушла к Штольцу, жила хорошо, но по её глазам было видно в выборе ошиблась. Ольга ощущает себя несчастно в клетке семьи и брака.

Данную проблему можно отыскать везде, что в жизни, что в книгах. В романе Ивана Тургенева «Отцы и дети», показывает выбор Одинцовой, принять чувства или остаться в спокойствие. Видно, то что чувства Базарова и Анны взаимны, и вроде вот будьте вместе.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но Одинцова выбрала другой путь «спокойствие всё-таки лучше всего на свете», и отказывается от своих чувств. Мы понимаем, что оба героя несчастны. Они отказались от взаимного и глубокого чувства, обрели себя на одиночество.

Прочитав текст, понимаешь, что цель автора заключалась как важен выбор в нашей жизни, осчастливит он нас или же наоборот. В заключение хочу привести цитату Левитанского «Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку – каждый выбирает для себя».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:19:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение