Люди всегда благодарны... (ЕГЭ по русскому)

Когда наш мир погряз в войнах и убийствах, способны ли мы, отбросив все предрассудки и отделившись от мнения толпы, пойти на подвиг? Что является движущей силой человека, когда он решается изменить свою жизнь, совершить поистине благородное дело? Вот какие вопросы затрагивает в данном отрывке Н. Дубинин.

Писатель раскрывает насущную проблему, рассуждая о великих людях, чьи мысли и поступки поразили и воодушевили многих людей к совершенствованию. «А как же подвиг?», представленная цитата призывает нас задуматься об актуальности свершения подвига в такое непростое и запутанное время. В мире, где еще есть зло и ненависть, просто необходимы люди, готовые на благородные поступки.

Продолжая свои рассуждения, автор с восхищением пишет о жизни великого моряка, который даже оказавшись на необитаемом острове, смог победить в себе человеческие пороки и не сломаться перед лицом смерти.

«Попробуйте победить себя, и вам станет понятно, что такое подвиг», приведенная цитата дает нам понять, что лишь, очистив свои мысли от терзающих нас сомнений и заглушив слабый голос трусости, мы сможем в полной мере осознать, всю важность принятых нами решений, а также необходимость ломать себя ради благородного дела.

Позиция автора ясно прослеживается в последнем абзаце текста. В нем он говорит о многогранности нашего мира, о том, что в жизни полно различных эмоций и чувств. Каждый из нас, принимает решения, которые впоследствии влияют на всю нашу жизнь. Таким образом, Н. Дубинин считает, что делать благородные дела и идти на подвиги, способны лишь те, кто в состоянии найти правильный светлый путь, не обращая внимания на искушения, посланные жизнью.

Невозможно не согласиться с мнением автора текста. Люди, которые совершают подвиги поистине невероятны. Они мыслят не как все, у них есть сила, которая позволяет им идти против всех, верша великие дела. Я думаю, что только люди, имеющие внутри себя стержень, который сможет преодолеть любые преграды, способны идти на подвиги, рискуя собственной жизнью, ведь они твердо уверены, что творят благое дело.

Подводя итог, хочу сказать, что в каждом из нас таиться сила, способная вершить великие дела. Я думаю, что если мы будем больше прислушиваться к голосу сердца, то обязательно найдем тот самый стержень, который сквозь все преграды поведет нас вперед.