Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вечером я услышал Васину скрипку... (ЕГЭ по русскому)


Всем нам известно истинное значение слова родина. Родина- это земля, на которой мы родились, земля, которую мы должны беречь. Однако, сможем ли мы в трудное и непосильное время, отбросив страх и не жалея себя, встать на защиту родной земли? Что человек испытывает, когда он не в силах спасти самое дорогое в его жизни? Вот какие вопросы ставит в данном отрывке В.П.Астафьев.

Автор текста раскрывает насущную проблемы, повествуя о силе музыки.


Здесь она представлена в образе посланника, который должен пронести сквозь века чувства, заложенные в ней композитором. «Эту музыку написал человек, которого лишили самого дорого», благодаря желанию донести до всего мира свою боль, он смог создать шедевр, олицетворяющий весь его внутренний мир.

Далее по тексту писатель рассказывает нам историю создания данной композиции. Из предложений 44 и 45 нам становиться известна незавидная судьба бедного музыканта. «Он посылал ей последний привет», даже в такую минуту он не забывает о ней, о родине. «любовь к родной земле, которую никто не мог отнять жива до сих пор», жива в его музыке.

В.П.Астафьев считает, что гнетущая тоска по родине, по родной земле всегда будет иметь тяжкие последствия.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

«но никогда-никогда не проходит и не гаснет тоска по родине…», пройдут недели, месяцы, года, но эту боль ничто не сможет заглушить.

Невозможно не согласиться с мнением автора текса. В народе говорят:, «Время лечит» . К сожалению, это не так. Время может только дать силы свыкнуться с болью, но никак не вылечить. Представьте, что вы были верны чему-то всей душой, без сомнения готовые ринуться на амбразуру, но наступил момент, когда дорогое вашему сердцу, неотъемлемая часть жизни, бесследно исчезла. Вы сможете, залечить эту боль?

В художественной литературе проблема родины поднимается достаточно часто. Так в романе А.С.Пушкина «Капитанская дочка», известный русский писатель пишет о солдате, Петре Гриневе. Его послали служить в крепость, во времена Пугачёвщины. Когда Пугачев пришел в крепость и предложил солдату присоединиться к его движению, тот ни секунды не сомневаясь дал тому уверенный отказ. Таким образом, данное произведение, доказывает, что даже под стразом смерти любовь к родине гораздо-гораздо сильнее.

Не обошла стороной изложенную тему и А.Ахматова в своем стихотворении «Мужество». Во время войны, страшного голода, взрывов и бесчисленных смертей она не забывала о родине. Своими способами, через стихи, она пыталась донести до людей важность сохранения языка в такое непростое и, казалось бы, непосильное время. «И мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово.» Таким образом, эта великая женщина показала, что любовь к родине сильнее и ужаснее всех выстрелов и взрывов вместе взятых. Как бы много бомб не опрокинулось на людей в то время, они не сдавались. Они знали, за что борются.

Подводя итоги, хочу сказать, что данная тема глубоко меня зацепила. Ведь люди, способные пойти на все ради спасения своей отчизны, достойны восхищения. Я надеюсь с каждым годом их количество будет только увеличиваться.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:48:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение