Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


дворцовые перевороты 1741-1761 Елизавета Петровна (ЕГЭ по истории)


1740-1762 гг.

Данный период сопровождался многочисленными дворцовыми переворотами, активной внешней политикой, развитием дворянских привилегий. Россия продолжала укреплять свои позиции в Европе.

С 1741 по 1761 правила императрица Елизавета Петровна, дочь Петра I. Елизавета старалась продолжать политику отца в своё правление. Развивала внутреннюю политику, но и активно занималась внешней политикой. Так, в 1741 году, Елизавета стремясь сохранить выход к Балтийскому морю, сохранить статус Российской империи как морской державы, и отстоять страну, вступила в войну со Швецией. Она наладила поставки продовольствия в армию, отказалась от прусских образцов, продолжила строительство флота. Причиной события было объявление Швецией войны России, желая вернуть утерянные земли в Северной войне. Следствием события стала победа в войне и присоединение части земель в Прибалтике и Финляндии, а также укрепление позиций России в Европе и престижа русской армии.

Во время семилетней войны в которой Россия принимала участие выделился молодой талантливый генерал Петр Румянцев.


В сражении при Гросс-Егерсдорфе положение русской армии стало тревожным. Но Петр Румянцев командовал резервными полками и вступил в бой, он менял тактики, стремительно ударил во фланг прусской армии и заставил ее бежать. Причиной события было то, что русская армия встретилась с корпусом Ливенгаупта, и силы Прусской армии превосходили силы русских. они смогли прорвать центр пехоты и ворваться в тыл. Следствием стал разгром прусской армии, открытие дороги на Кёнигсберг и в дальнейшем на Берлин. Русская армия значительно ослабила Прусские войска и не позволила ей выиграть войну.

В данный период продолжалось закрепощение крестьян, они лишились многих прав, а дворянство наоборот их приобретало.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Победы русской армии в сражениях семилетней войны, русско-шведской, увеличили авторитет России и славу русского оружия. Историки, такие как Кацва, Сахаров, Данилевский отмечают этот период началом восхождения карьеры многих полководцев. параллельно торговому обмену шли и процессы широких культурных связей, происходило “открывание” России внешнему миру, преодоление ее изоляции, отмечается развитие русской науки.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:18:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение