Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Как вы понимаете слова Н.М. Карамзина: «Князь, славнейший добродетелями… приготовил Россию северо-восточную быть, так сказать, истинным сердцем Государства нашего»» (Сочинение на свободную тему)


В данном высказывании автор поднимает проблему становления Владимира как центра Древнерусского государства. Вклад Андрея Боголюбского в развитие северо-восточной Руси был по-настоящему огромен, но, чтобы лучше разобраться с данной проблемой, посмотрим на его деяния. Я лишь отчасти соглашусь с данным высказыванием.

Андрея Боголюбского можно назвать первым князем, который правил во Владимире и перенёс в него столицу.


Кроме того, он построил Золотые ворота, Успенский собор, Покрова-на-Нерли, замок-город Боголюбово, который был его резиденцией, и храм Рождества Богородицы в нём. На долгое время Владимир стал подлинным культурным и религиозным центром Руси. Во времена Андрея Боголюбского динамично развивались торговля и ремесло. Каким же образом он достиг этого? После смерти отца – Юрия Долгорукого – Андрей стал править во Владимире, Ростове и Суздале. Во Владимир он привёз чудотворную икону Богородицы, которую позже назвали Владимирской иконой Божией Матери, из Вышгородского женского монастыря. Поскольку жители ни за чтобы не отдали эту значимую икону, защищающую от нападения врагов, он украл её.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Поскольку одна из заповедей гласит «не укради», я не могу назвать данный поступок героическим. Для защиты от нападений врагов были созданы земляные крепости с башнями из белого камня во Владимире. В наше время уцелели лишь Золотые ворота. Андрей Боголюбский стремился к единоличному правлению, из-за чего конфликтовал с вече и выгонял братьев из княжества, всячески пытаясь укрепить власть и избавить себя от борьбы за неё. По моему мнению, одним из самых мрачных моментов в биографии Андрея Боголюбского было взятие Киева 12 марта 1169 года и дальнейшее его разграбление в течение нескольких дней, что я также не могу считать за добродетель. Впервые в истории России князь, захвативший другой город, не стал в нём править. Андрей Боголюбский посадил младшего брата Глеба, а сам остался во Владимире, что говорит о глубоком стратегическом мышлении князя – конфликтов по вопросу принадлежности Киева он предпочитает избегать. Жизнь князя закончилась 29 июня 1174 года. Поводом к этому послужил давно назревавший конфликт с боярством и рядом приближённых.

Подведу итог. Андрей Боголюбский сильно повлиял на становление северо-восточной Руси, построил много памятников архитектуры, укрепил города для защиты от внешних врагов. Несмотря на это, нельзя забывать, что в походе на Киев пострадало огромное количество человек, а мародеры украли многие ценные предметы и произведения искусства. Огромную роль играет и стремление царя к самодержавию. Это послужило одной из причин к формированию дворянства и абсолютной монархии.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:55:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение