Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Репортаж Парк имени А.К. Толстого. (г. Брянск) (Школьные сочинения)


Я веду свой репортаж из самого красивого и необычного парка города Брянска, парка им. А.К. Толстого. Немного истории: парк получил свой статус в 1936 году, до этого, это был просто сквер. Брянский парк не отличался от других парков середины 50-х годов, когда в нем начали гибнуть огромные столетние вязы. Смерть этих деревьев дала новую жизнь парку. Умельцы города решили не убирать погибшие деревья из парка, прямо на корню из них начали вырезать деревянные фигуры.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Первым появился сказочник. С тех пор прошло много лет, парк им. А.К. Толстого стал настоящей достопримечательностью, в нем много деревянных фигур. Здесь есть и герои всем известных сказок, и герои сказок Брянщины.

Сейчас я гуляю по аллеям этого удивительного парка, поражает чистота и порядок, вокруг много деревянных сказочных фигур, персонажи наполнены русским колоритом. Вот - Емеля, рядом со щукой, а это, красавица Деснянка, Брянская Мадонна с нежностью смотрит на своего младенца…

Мне навстречу идет женщина, одетая в форменную одежду.

- Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста.

- Меня зовут Анна Петровна.

- Вы здесь работаете?

- Да, я работаю в нашем парке уже тридцать лет.

- Расскажите, пожалуйста, о своем парке.

- Я парку отдала половину своей жизни, он для меня родной. На моих глазах он становился вот таким красивым и уютным. К нам в парк приезжают туристы из-за границы, всем нравятся наши деревянные фигуры. Только благодаря ним, парк стал известен всем людям.

- Изменился ли парк за время вашей работы?

- Конечно, изменился. Раньше он был очень густым, под деревьями не росла трава, ей не хватало света. В 2007 была реконструкция парка, все работники и жители города боялись, что парк станет хуже, что превратится в торговую площадку, знаете, как сейчас бывает? Все боялись, что наш парк потеряет свое очарование. Мы выходили пикетировать, но администрация города нас заверила, что парк станет только краше. Честно говоря, мы не верили, письма писали, перед тракторами выстраивались, страшно вспомнить. Но вот, реконструкция закончилась, и вы сами видите, как здесь стало хорошо. Фигуры отреставрировали, стало просторно, светло.

- Анна Петровна, я заметил, что вокруг очень чисто, нигде нет мусора, на аллеях даже окурков нет. Что, много убирать приходится?

- Нет, что вы? Просто не мусорят люди, всем приятно, когда чистота вокруг.

- Спасибо за интересный рассказ, удачи вам и вашему парку.

Я прохожу вглубь парка и вижу площадку для шахматистов, здесь несколько человек играют в шахматы. Я не стану им мешать, уж больно сосредоточенный у них лица. Я подошел к молодой маме, она играет с маленьким мальчиком.

- Скажите, вы часто ходите в этот парк?

- Часто не получается, мы живем в другом районе Брянска, но раз в неделю мы с сынишкой сюда приезжаем, уж очень ему здесь играть нравится.

- А вам нравится парк?

- Ой, конечно, это прекрасное место для отдыха и прогулок, для детишек есть детская площадка, аттракционы, да и просто походить, полюбоваться деревьями, цветами, потрогать деревянные фигуры детям интересно. Главное, никто не запрещает по ним полазать, посидеть на них. Взрослые, конечно, этого не делают, а вот детворе – за счастье. Мы, жители города очень любим свой парк, гордимся ним.

Вот так я посмотрел знаменитый парк им. А.К. Толстого. То, что я здесь увидел, не забудется никогда, ведь это частичка моей страны, это - моя Родина.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id3331




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:01:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение