Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


смутное время (ЕГЭ по истории)


Смутное время в истории России-это сложный период в истории страны. он продлился с 1598 по 1613 год. В это время страна пережила жестокий социальный, экономический и политический кризис. Ливонской война, опричнина привели к росту недовольства среди населения.Такие обстоятельства стали причинами Смутного времени на Руси.

Следует назвать основных деятелей этого периода-это Борис Годунов, брат жены правившего ранее царя, который фактически получил власть из-за слабости унаследовавшего сына Ивана Грозного-Фёдора. Именно политика БГ привела к укреплению экономической и политической жизни страны. В период правления БГ произошло не мало значимых событий: восстание Хлопка в 1603 году, «голодные бунты» с 1601 по 1604. БГ проявил себя как талантливый политический деятель. главное внимание он уделял улучшению внутреннего порядка в государстве.


Борис Годунов продолжил политику закрепощение крестьян. Он считал, что именно это сможет помочь стране выйти из тяжелого состояния. Так, в 1597-м году был издан указ, ещё при Фёдоре, по инициативе БГ, по которому вводились «урочной лета» – пятилетний срок сыска беглых крестьян. Людям приходилось быть в зависимости до смерти своего господина. Неурожай голод стали причинами недовольство населения, и поэтому появляются слухи о выжившем сыне Ивана грозного – Дмитрием. Как же Лжедмитрию удалось выдать себя за погибшего в детстве Дмитрия и воцарить на трон? При помощи поддержки крестьян и казаков тут под предводительством Ивана Болотникова, которым он в свою очередь обещаю улучшения благосостояния жизни населения.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Активную роль также сыграла Польская армия, в месте с которой же уже Дмитрий первый появился на территории государства. Но царствование самозванца при продлилась недолго из-за многих причин: первая он не соблюдал православные законы, второе – отряды польской армии спокойно разгуливали по улицам города и грабили народ, и этим он настроил против себя народ и в ходе чего состоялся заговор Шуйских и Лжедмитрия 1 убили. Его самозванчество послужило примером для последующих авантюристов при поддержке польши, которые пользовались нестабильностью в стране. Этим может послужить пример Тушинского вора в период правления Василия Шуйского. Неспособность Василия Шуйского справиться с политическим и экономическим кризисом привела к расколу общества на тех кто поддерживает лжедмитрия второго, а также польско шведской интервенции. Так как Василий Шуйский Не оправдал ожидания бояр, они его убрали и власть перешла в руки Семибоярщины. По моему мнению Россия оказалась на грани катастрофы, так как Боярская верхушка была готова отдать престол полякам.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:05:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение