Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любимая героина из романа «Война и мир» (Толстой Лев Н.)


Одним из известных романов 19 века, безусловно, является «Война и мир» Л.Н.Толстого. Произведение стало известным во всем мире. Это не просто роман, а роман-эпопея, так как в нем затронуты глобальные проблемы человечества, описаны исторические события столетия, кроме того показана жизнь простого народа, описана судьба конкретного героя.

Главной героиней романа является Наташа Ростова. Она занимает в произведении особое место, также является одной из любимых героинь автора. Наташа – дворянка, любимая дочь богатого графа Ростова. Впервые мы встречаем ее в тринадцатилетнем возрасте. Она не отличалась внешней красотой, но была весьма веселой и жизнерадостной. На первый взгляд Наташа, читая страницу за страницей, казалась девочкой избалованной.


Я отметила, что ее внутренний мир наполнен лучшими качествами. Она честна, открыта, делилась с матерью своими радостями и переживаниями. Года шли, она изменилась, стала более взрослой. На своем первом балу Наташа поразила всех простотой, умением через движения, музыку передать чувства. Такую естественность не мог не заметить и Андрей Болконский.

О Наташе как личности мужественной и уверенной, я узнала, читая о периоде Отечественной войны с Наполеоном. Молодая девушка ведет себя мужественно и уверенно, не боится трудностей. Воспитываясь в барской семье, она получила уроки милосердия и отзывчивости. Взять хотя бы эпизод о том, как Наташа уговаривает отца отдать подводы раненым. С какой заботой она помогает тяжело больным солдатам. Позабыв о сне, отдыхе героиня ухаживает за А.Болконским. Этот шаг говорит о ее преданной любви.

В Наташе изначально заложен русский национальный характер. В эпизоде после охоты она с удовольствие слушает некие дядюшки, его игру на инструменте. Эта девушка поразила всех тем, что стала танцевать, как будто с самого рождения ее учили плясать. Нет, все русское, национальное жило в ее душе, она впитала черты русского характера, сильного и стойкого.

Л.Н.Толстой часто сравнивает Элен и Наташу. Такое сравнение помогает понять, насколько Наташа естественна, добра, умна, талантлива. Она не столь привлекательна внешней красотой, как душевной. Своим пением она могла успокоить Николая, поддерживала Сонечку, была искренняя с Пьером Безуховым.

Семья, по мнению Толстого, счастлива, если женщина занимает в ней свое место: создает гармонию в семье, уют, воспитывает достойных детей. Наташа счастлива в семейной жизни с Пьером Безуховым: воспитывает четверых детей, любима мужем, делится с ним взглядами на общественную и личную жизнь.

Мне кажется, что Л.Толстой наделил Наташу Ростову самыми необходимыми качествами, которыми должна обладать счастливая женщина. В ней он видел идеал русской женщины.

Хакимуллина Рузалия, 11 класс

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:16:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение