Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту В.Ф.Ходасевича (вариант 6 цыбулько 2017) (ЕГЭ по русскому)


Каждый человек, проживая в какой-либо стране, имеет свою точку зреия на правительство. Всегда найдутся те, кто согласен с ним, и, наоборот - не согласен. Проблема отношения к власти являетс актуальной, поэтому ее и затрагивает в своем тексте русский поэт и критик Владислав Фелицианович Ходасевич.

Автор рассказывает о Гаврииле Романовиче Державине - отставном служивом, как то сам себя называл. Державин был зол на трех царей, которым прослужил на своем веку. "Отвратительны дела тех, в чьих руках была судьба человечества", - считает Гавриил Романович. Он работал, не покладая рук, старался помочь всем, кому мог, но несмотря на все свое великодушие не заслужил одобрения власти.

Державин презирал правителей и вельмож, которые распоряжались судьбами чловечества.


По его мнению, те люди, которые стоят у власти, совсем не ценят простой народ. Он считал неблагоданым царя, отправившего его в отставку, несмотря на честную службу на благо Отечества. Во всем этом и заключается авторская позиция.

Я совершенно согласна с мнением Владислава Фелициановича. Державин не только не заслуживал такого отношения к себе со стороны власти, более того - он должен был быть награжден за его заслуги. Все люди, честно служившие стране, должны быть замечены и поощрены.

В доказательство моей точки зрения хочу привести роман-эпопею Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Карьера Андрея Болконского, одного из центральных персонажей, очень яркая и насыщенная. За относительно недолгий срок он успел поучаствовать во многих военных действиях. В 1805-107 годах на войне с Наполеоном заграницей он сужил адъютантом, а на Отечественнй войне 1812 года уже сталблестящим командиром полка. Наградой за его старания стали уважение великогополководца Михаила Илларионовича Кутузова, высокое положение в обществе и, конечно же, всевозможные материальные выгоды со стороны власти.

И подводя итоги, хочу сказать, что все заслуги граждан перед Отечеством должны быть отмечены, ведь эти люди являются достойным примером для остальных.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:04:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение