Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человек, который является для меня примером (Школьные сочинения)


Не знаю почему, но со временем меняются жизненные ценности и приоритеты, появляется новое осознание происходящего. Еще не так давно Билл Гейтс был тем человеком, который вдохновлял меня. И не только потому, что еще в 2009 году был самым богатым человеком планеты. Он один из создателей популярной операционной системы Microsoft. Трудно найти человека, который не знал бы о нем. Но после того, как я прочел небольшую статью, Гейтс спустился на ступеньку ниже, уступив место другому герою, который и по сей день является для меня примером. Этот человек – Евгений Касперский.

Касперский широко известен в компьютерных кругах, но раньше я воспринимал его не более чем разработчика программного обеспечения по борьбе с вирусами. Он окончил физико-математическую школу-интернат №18 имени Колмогорова при МГУ, в этом, наверное, есть малая доля везения, ведь тяга к математике, которая проявилась еще в детстве, стала причиной, по которой родители отдали мальчика именно в эту школу.


Кто знает, как могла сложиться судьба, если бы Касперский учился в обычной школе. Затем Институт криптографии, связи и информатики при Высшей школе КГБ. После окончания он начал работать в многопрофильном научно-исследовательском институте Министерства обороны. Именно в этот период в нем и проявился интерес к вирусам. Ему удается самостоятельно вылечить свой компьютер. Именно после этого разработчик и занялся созданием программного обеспечения направленного на борьбу с вирусами. Думаю, что в жизни такого талантливого программиста качественное образование сыграло не последнюю роль. Увлечение вирусами впоследствии привело к созданию антивирусного проекта, над которым он работал с группой единомышленников.

Foxford

Но позже Касперский разработает свой проект, известный сейчас как «Лаборатория Касперского».

Человек, конечно, выдающийся, но все же не сразу я понял, насколько значимый вклад он вносит в нашу жизнь. Ситуацию изменил случай. А именно вредоносная вирусная программа банковского Трояна Zeus. Дело в том, что в одной из модификаций этого вируса было обнаружено сообщение, которое буквально выражало благодарность «Лаборатории Касперского» и компании Avira, за новые головоломки, в то время как другие подобные компании правонарушитель считает глупыми. Эту новость я прочел в небольшой статье, которая заставила меня задуматься. Разработчики антивирусных программ все время вносят изменения в свои продукты, что вынуждает нарушителей закона изощряться, придумывая новые вирусы. И эта борьба продолжается снова и снова, как шахматная партия, в которой пока нет победителей и проигравших, и кажется, игрокам нравится находиться в игре, продумывая возможные лазейки и ухищрения, чтобы одолеть противника. И вдруг я осознал, что российским разработчиком восхищаются далеко за пределами России, а его непосредственные враги благодарят его за работу. И потрясла меня не столько известность (это была не новость для меня), сколько благодарность от врагов за деятельность, направленную против них. Если до этого Касперский представлялся мне строгим военным, ведущим борьбу с невидимыми врагами, то теперь он стал для меня стратегом, который стремится к своей цели, делает это обдуманно и взвешенно, как и должно быть. Не думаю, что в его планах изначально стояло добиться известности, он просто делал то, что ему нравилось – он решал сложные математические задачи. И плюс ко всему Касперский символизирует собою извечную борьбу добра со злом, но движет им скорее не жажда справедливости, а любопытство, желание узнать, как победить.

Евгений Касперский хороший пример для подражания, он ведущий мировой специалист в своей области, удостоен Государственной премии, лауреат медали «Символ науки» и это далеко не все его достижения. Я не мечтаю добиться таких же высот, но мне бы хотелось, чтобы мои увлечения не стали предметом зависти моих врагов, а вызывали бы с их стороны уважение и благодарность, за то, что я делаю. Стать героем для своей страны тоже, несомненно, приятное дополнение к любимой работе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:39:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение