Проблема укрепления взаимоотношений человека (ЕГЭ по русскому)

Что может объединять близких людей друг с другом? Каковы должны быть действия человек для укрепления взаимоотношений? Эта проблема, которую поднимает Е. А. Сикирич-современный публицист, философ и психолог, является актуальной в наше время.

Размышляя над проблемой, Е. А. Сикирич говорит, что людей не могут связывать какие-либо материальные вещи, а если именно они являются связующими в жизни людей, то их союз не будет крепким. Близких людей должны связывать и объединять «совместно пережитые трудности и кризисные моменты». Такие моменты помогут в укреплении отношений. Также автор считает, что для взаимоотношений нужны двое людей, заинтересованных в их дальнейшем развитии. Отношения которые держатся на одном человеке, никогда не приведут к чему-то большему, более глубокому. Е. А. Сикирич замечает, что «для успеха любых взаимоотношений нужно, чтобы обе стороны пытались преодолеть чувство собственничества и эгоизма».

Таким образом, автор делает вывод, что для успешных взаимоотношений не нужно пытаться перевоспитать человек, а нужно принять его таким, какой он есть. Нужно научиться делать первый шаг и не терять своей индивидуальности.

Я не могу не согласиться с мнением автора. Е. А. Сикирич верно выделяет все те составляющие, которые необходимы для успешных взаимоотношений. К ним можно отнести доверие, взаимопомощи и чувство опоры, потому что «они-две колонны, поддерживающие крышу одного храма».

О том, что для любви нет никаких преград, свидетельствует произведение У. Шекспира «Ромео и Джульетта». Для меня это самая красивая и романтичная история любви, но, увы, трагическая. Двое влюбленных идут наперекор судьбе несмотря на вражду между их семьями. Герои погибают во имя любви, потому что не могут жить друг без друга.

О том, как важно уметь делать первый шаг и отвечать на него, говорит нам известный, русский писатель А. С. Пушкин в «Евгение Онегине». Отношения Татьяны Лариной и Евгения Онегина-это история их любви. В романе Татьяна, влюбившись в Онегина, делает первый шаг и отправляет Евгению письмо с признанием. Но Онегин отвергает любовь Татьяны, не веря в ее возможность. Онегину удается лишь заглушить чувство любви к Татьяне, а не убить его. Когда Онегин понимает, что совершил ошибку, что влюблен в Татьяну и страдает без нее, становится поздно. Татьяна уже вышла замуж за другого, теперь уже она пытается избежать взаимоотношений с Онегиным, храня верность мужу.

В заключение хочу сказать, что для объединения людей не требуется ничего невозможного. Наибольшее значение имеет взаимность и умение находить компромисс