Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


проблема сохранения русского языка (ЕГЭ по русскому)


СОЧИНЕНИЕ. Что значит для человека родной русский язык? Обогащается или портится он благодаря заимствованиям? В верном ли направлении развивается язык? Эти и другие вопросы возникают после прочтения текста С.М. Казначеева.

Автор текста поднимает актуальную проблему сохранения русского языка.

Для того чтобы привлечь внимание к данному вопросу, С. М. Казначеев описывает собственные впечатления от увиденного: автор наблюдает, как в русские слова «добавляют» чужие латинские буквы, будто ломая слово изнутри. Такое необдуманное смешивание приводит к нарушению функционирования языка «к размыванию веками установленных норм». Также автор с негодованием говорит о том, что использовать иностранные слова, конечно, можно, но разве необходимо при этом искажать его письменную форму, ведь это приводит только к «порче языка».


Позиция автора выражена ясно и однозначно, С.М. Казначеев твердо убежден в том, что такое неразумное употребление иностранных слов приводит только к искажению русского языка, к уничтожению алфавита.

Я полностью поддерживаю точку зрения автора и также считаю, что такое обилие иностранных слов в русском языке недопустимо. Ведь это, в первую очередь, разрушает наш язык, делает его беднее.

Многие публицисты нередко обращались к теме сохранения русского языка. Вспомним, например, рассказ Андрея Гарольдовича Кнышева «В эфире ньюзости», в котором диктор на телевидении рассказывает последние новости. Добрая половина слов заменяется иноязычными, да так лихо, что простому обывателю крайне сложно понять смысл таких новостей.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Все повествование доходит до абсурда, а читателю становится понятен авторский замысел: Кнышев будто предупреждает нас, саркастически показывая то, к чему может привести чересчур частое использование заимствованных слов.

Не менее ярким примером служит рассказ Михаила Михайловича Зощенко «Обезьяний язык», в котором герой рассказа становится свидетелем диалога двух мужчин. Он никак не может понять, о чем же они говорят, ведь их речь изобилует разными заимствованными словами, значение которых, как подозревает герой, даже сами мужчины не понимают. А потом на сцену выходит оратор, и он тоже без какой-либо необходимости употребляет эти непонятные слова, тем самым, засоряет русский язык. Автор приходит к выводу, что необходимо бороться с чрезмерным употреблением чужеродных слов, иначе русский язык превратится в «обезьяний».

Таким образом, хочется надеяться на то, что читатели сделают верные выводы из прочитанного ими текста. Необходимо беречь, сохранять родной русский язык, ни в коем случае не допускать его разрушения, изменения, замещения. Да и нет никакой необходимости использовать много иноязычных слов, ведь наш русский язык – это самый богатый язык.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:01:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение