Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А. И. Солженицын: история правды, памяти и борьбы. (Солженицын А. И.)


Находившееся под запретом в годы советской власти имя Александра Исаевича Солженицына в наше время заняло свое заслуженное место в русской литературе. В жизни писателя, как и в его творчестве много трагичного. Он родился в крестьянской семье в 1918 году, прошел Великую Отечественную году, а в 1945 году был арестован за критику в адрес И.В. Сталина и осужден на 8 лет. В 1974 году, после написания 1-ого тома "Архипелага ГУЛАГ" Солженицын был изгнан из СССР.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Живя в Германии и США, писатель постоянно рассуждал о судьбе России. Солженицын очень любил свою родину и дорожил ей, поэтому в его творчестве всегда присутствовали отклики на события, происходившие в родной стране.

"Насилие не живет одно и не способно жить одно: оно непременно сплетено с ложью", - так говорил Солженицын. Он видел все ужасы сталинской эпохи: аресты, ссылки, гибель невинных людей. На писателя возложена задача доносить до людей правду, и Солженицын не боялся этого делать. Рискуя своей репутацией и жизнью, он рассказывает в своих произведениях суровую правду о тяжёлом для страны времени. Безусловно, первое место среди таких произведений занимает "Архипелаг ГУЛАГ", написанный в период с 1958 по 1968 гг. В этой исторической книге, основанной на письмах и воспоминаниях заключенных и обличающей ужасы тоталитарного режима, Солженицын описывает один день из жизни лагеря: фабрикацию ложных обвинений для вынесения нужного власти переговора, всевозможные унижения, которые должны высасывать из человека все человечное, "обламывание душ". Такую сторону советского социализма, который должен был сделать СССР самой свободной и справедливой страной, открыл миру Солженицын. Этим произведением он призывает народ открыть глаза, оглядеться вокруг и увидеть, куда ведет жестокая тоталитарная система. Писателю, самому проведшему в ГУЛАГЕ 11 лет, удаётся так точно передать ужасающую атмосферу этого места, что, читая произведение, мы чувствуем людскую боль и крики загубленных душ.

С 2009 года "Архипелаг ГУЛАГ" введен в обязательную школьную программу для старших классов. Эта правдивая история честного и смелого человека, который посвятил свою жизнь борьбе с ложью и несправедливостью, должна быть прочитана каждым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id32856




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:40:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение