Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния цивилизации на жизнь человека в романе Е. Замятина «Мы» (Аргументы ЕГЭ)


Роман Е. Замятина "Мы" заставил меня задуматься над сложной проблемой - проблемой влияния цивилизации на жизнь человека. Автор открывает перед глазами читателя мир далекого и неизведанного будущего, так называемый пик цивилизации, который, к счастью его обитателей, отделен от дикого древнего мира нерушимой Зеленой стеной.


Законы власти и законы разума наивысшие и, пожалуй, единственные правила, которым подчинялись жители Единого государства. У людей новейшего мира не существовало прав, кроме ценнейшего, на их взгляд, права понести кару, они не могли иметь своего мнения при выборе Благодетеля. Нет, конечно, у них были выборы, но это не более чем формальность, ведь люди и не задумываются о том, чтобы выбрать на должность Благодетеля кого-то, кроме самого Благодетеля. В мире будущего нет места фантазии, индивидуальности, мечтам. Даже люди в этом мире настолько обезличены, что в сущности не являются людьми. Это всего лишь нумера, которые даже не имеют собственного имени. Они ходят в одинаковой одежде, живут в одинаковых домах. Герои романа не способны испытывать такие высокие чувства, как любовь, сострадание.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Математические формулы - самое прекрасное и гармоничное в их жизни. И только тогда, когда главный герой Д-503 обретает душу, он понимает, насколько холоден и жесток мир разума. Он начинает осознавать себя личностью, а не просто одним из отштампованных винтиков в механизме Единого Государства.

Не зря Дж. Оруэлл сказал в 1932 году о романе Е. Замятина “Мы”: “...Этот роман — сигнал об опасности, угрожающей человеку, человечеству от гипертрофированной власти машин и власти государства — все равно какого”.

Таким образом, автор романа пытается предостеречь человечество от губительного влияния цивилизации, которую он описывает в своем романе.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:07:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение