По тексту Яковлева Чем больше черпаешь из колодца воды (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Юрий Яковлевич Яковлев поднимает проблему отношения человека к своей малой родине.

Эта проблема является нравственной и, без сомнения, актуальной в наши дни, так как большинство людей покидает свои края.

Юрий Яковлевич Яковлев пишет, что, без воспоминаний о своей малой родине, у него в душе образовалась страшная пустота. Автор считает, что все трудности жизни сможет пройти только тот человек, который помнит и чтит свою малую родину, места, где он вырос, где был по-детски счастлив.

С позицией автора Ю. Я. Яковлева трудно не согласиться. Я считаю, что люди должны помнить то место, где они родились и провели свое детство, всю жизнь. Каждый человек должен беречь в своей памяти образ родных краев. Малая родина - это наш фундамент, на котором строится наше большое будущее.

Много поэтов и писателей начала девятнадцатого века обращались к проблеме малой родины в своих произведениях. Например, Иван Алексеевич Бунин, живя в эмиграции, не переставал писать о своей родине.

Он пишет о России во многих своих произведениях. Например, в рассказе "Антоновские яблоки" писатель показывает всю красоту русских деревень, вспоминая образ своей малой родины.

Ещё мне сразу вспоминается тема Москвы в творчестве Марины Ивановны Цветаевой. Писательница родилась и выросла в Москве, о чем и пишет в своих ранних стихотворениях и некоторых сборниках. Многие произведения М. И. Цветаевой заставляют нас задуматься о нашей малой родине, вспомнить свой отчий дом, своё детство.