Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема вклада новых идей в отечественную культуру. Вариант 17 текст про Д.С.Лихачева (ЕГЭ по русскому)


В настоящее время люди все чаще принимают позиции других. Они не выражают свой протест или недовольство, потому что вопрос "а как оценят люди?" для них стоит на первом месте. Даниил Александрович Гранин, русский советский писатель и общественный деятель, поднимает проблему вклада новых идей в отечественную культуру. Он рассказывает про свою школу, в которой ценились неординарные мысли, противоречащие общим представлениям.


Также он приводит эпизод со спасением кремля Новгорода от застройки высокими домами. Он стоит за сохранение истории, красоту и правду. Мужество, смелость мысли, способность к противостоянию, сопротивлению злу не позволяют ему падать духом. Такие люди, как Д. С. Лихачёв, открыто высказывают своё мнение, отстаивают свою точку зрения.

Я согласен с мнением автора. Действительно, люди, идущие против массы, отстаивающие свои идеи, всегда оставляли незаменимый след в истории.

В подтверждение своих мыслей хочу привести факт из истории. Галилео Галилей, сформировавший теорию о гелиоцентрической модели нашей галактики, был не понятно современниками. Но он до последнего отстаивал свою теорию, даже когда горел на костре он от нее не отказался.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Он умер смертью храбрых, но через несколько столетий его теория оправдалась и он был оправдан. Иногда вклад в развитие культуры понимается только через некоторое время, но он обязательно понимается слава приходит к своему герою.

Вторым аргументом может служить история творческой жизни Солженицына. Долгое время его произведения были запрещены в Ссср, потому что противоречили взглядам политиков. Но он все равно печатался за рубежом и был горячо любим. Только в 90е годы, после распада СССР, , он был представлен широкому кругу читателей. Его смелые мысли были восприняты по-новому. Он стал величайшим русским писателем.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что нужно всегда отстаивать свои идеи, стоять за них против всех.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:06:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение