Семейное счастье по тексту Ариады Сергеевны Эфроны (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте поднимается проблема настоящего счастья в семейной жизни.

Описывая жизнь эмигрантов автор говорит нам что счастьем в их семье были вечера, которые иногда проводили они вместе у стола, освобождённого от посуды, весело протёртого мокрой тряпкой, уютно и торжественно возглавляемого керосиновой лампой.... Ведь нет ничего лучше: просто сидеть и поговорить всей семьёй.

Так же автор говорит что счастьем для них была" их семейная сказка-импровизация, которая была островком радости для родителей, передышкой на пути теснивших трудностей и нараставших тревог".

Для самого же писателя семейное счастье заключается поддержке и ободрение друг друга, и вызывает у него чувство любви. Я полностью согласен с позицией автора, ведь нигде так не поймут и не поддержат как дома, в кругу семьи.

Хорошим примером будет семья Мироновых Иван Кузьмич и Егоровна в произведении А.С. Пушкина "Капитанская дочка". В семье Мироновы все стоят друг за друга, среди них действует принцип: " вместе жить, так в месте и умирать".

Именно по этому Петра так радушно приняли к себе. Вот хороший пример доброй и счастливой семьи.

Так хорошим примером семейного счастье будет семья Княгине Веры Николаевны в произведении "Гранатовый браслет" А.И, Куприна. За семь лет супружеской жизни страсть поутихла и их отношения начали носить скорее дружеский, чем любовный характер. Княгиня Вера, у которой прежняя страстная любовь к мужу давно уже перешла в чувство прочной, верной, истинной дружбы. Вот пример как время убивает любовь и счастье семейной жизни.

Прочитв текст А.С.Эфроны, я понял что Семейное счастье дано не каждому, но тем кто способен его ощутить должен его ценить и нести через всю жизнь.