Проблема экологии по тексту В.Пескова (ЕГЭ по русскому)

В.Песков поднимает проблему не только в своем тексте, но и во всем мире. Это проблема – экологии.

В предложении 10, мы видим, как человек пытается сэкономить. Но в результате погибли 27 лосей, тетерева, мелкие птицы(предложение 14). Надо уважать природу мы не должны забывать в любом деле самое главное – о человеческом здоровье, не должны пренебрегать счастьем слышать пение птиц, видеть цветы у дороги, бабочку на подоконнике и зверя в лесу…(предложение 44)

Автор считает, что люди могут навредить и природе, и себе самому. Не задумываясь о последствиях.

Я согласен с В.Песковым, что те люди, которые хотят сделать в свою пользу, даже не подозревает, что там могут жить другие обитатели, например, люди, животные. Для человека главной задачей стоит, , нажить, , больше денег.

Отличным примером служит произведение В.Распутина, , Прощание с Матерой, , .

Поступает приказ, , с вверху, , строить гидроэлектростанцию. Чиновников не волнует судьба животного и растительного миров, как и переживания местных жителей, считающих Матеру своей родиной.

Еще одним примером служит произведение, , Царь-рыба, , В.Астафьева. Игнатьич, будучи заядлым рыбаком, однажды поймал царь-рыбу и пожелал полностью ей завладеть, за что чуть не поплатился своей жизнью. Он осознал всю мощь природы и никчёмность своего существования в тот момент, когда уже начал прощаться с жизнью, но рыба оставила его в живых. Лишь под воздействием таких мер ему удалось понять, что нужно относиться к природе с сочувствием, пониманием и уважением.

Уничтожение окружающей среды не проходит без последствий. В последнее время экологи всего мира бьют тревогу. Они создают специальные законы, например декларация Совбеза ООН об, защите окружающей среды, , .