При каких обстоятельствах подростки чувствуют себя счастливыми(по статье Токаревой) (ЕГЭ по русскому)

Что такое счастье? И при каких обстоятельствах подростки чувствуют себя счастливыми? Именно эти вопросы освещает Токарева в своей статье.

Счастье-это чувство и состояние полного удовлетворения. Для подростков существуют разные понятия счастья. Так получилось и с героинями Токаревой: у Ленки Коноваловой счастливый день был тот, когда её принимали в пионеры, а у Машки Гвоздевой-когда у них взорвался синхрофазотрон и им дали новый. А вот для главной героини самый счастливый день- поход с папой в кино, а после- поездка к бабушке. И был этот день самым счастливым потому, что девочку все любили и сама она всех любила, и были они <как дерево: бабушка- корни, папа- ствол>, а она -<ветки, которые тянутся к солнцу>.

Автор статьи считает, что к счастливым подросток может отнести разные дни своей жизни, но по-настоящему ребенок счастлив, когда он в кругу семьи, когда он чувствует любовь и поддержку со стороны близких.

С мнением публициста трудно не согласиться.

Я полностью разделяю мнение Токаревой. А подтвердить обоснованность своего утверждения могу примером из литературы. Так, в произведении Дж. Роулинг<Гарри Поттер и философский камень> рассказывается о мальчике. У Гарри Поттера было трудное детство: родители погибли, опекуны были очень с ним строги, все свое внимание Дурсли обращали лишь на своего родного сына. Гарри также приходилось терпеть побои двоюродного брата. Несмотря на все плохое, что случалось в его жизни, единственное, чего хотел Поттер- это вернуть родителей к жизни. Если бы это получилось, он бы обрел истинное счастье.

И в жизни мы можем встретить примеры счастливых людей. Например, в Интернет и в СМИ мы часто видим и слышим объявления о том, что нужно помочь больному ребенку. Не важно, чем он болен, ему стоит просто помочь, ведь все, что нужно таким детям для счастья, - выздоровление.

Таким образом, я прихожу к выводу: у всех людей разное понятие счастья. Но, когда человек осознает это чувство, ему не надо никаких объяснений.