Проблема упразднения милосердия (ЕГЭ по русскому)

Я с интересом прочитала статью Д. Гранина. Автор статьи поднимает очень серьезную и актуальную проблему. Проблему - упразднения милосердия. Это очень важная тема, так как в наши дни милосердных людей очень мало.

В тексте автора волнует, что милосердие устаревает. Даже в словарях понятия "сестра милосердия", "брат милосердия" подписываются как устаревшие. Улицу Милосердия также переименовали в Текстильную, видимо посчитав это название неактуальным. Д Гранин говорит, что человек в принципе рождается способным делать добро, но так как в наши дни милосердие не ценится высоко, эта способность угасает.

Я вполне согласна с автором в том, что нужно поддерживать милосердие.

люди стали жестче сердцем, они могут пройти мимо человека, которому стало плохо. Но ведь это не правильно, всегда нужно уметь протянуть руку помощи тому, кто нуждается.

В подтверждение своих размышлений могу привести такие примеры, как произведение"Матренин двор" русского писателя А. Солженицина. Матрена, героиня рассказа, помогала своим односельчанам, которые относились к ней предвзято лишь за то, что она всем помогала бескорыстно. Также можно взять за пример Юшку - героя из одноименного рассказа А. П. Платонова. Юшка всю жизнь трудится, но не ради себя, а для того, чтобы отдать деньги сиротской девочке на проживание и обучение. Люди не понимали его, смеялись над ним, вымещали на нем свою злость. И лишь после того, как он умер, односельчане почувствовали, как он им нужен.

Милосердие - понятие совсем не устарелое, и нужно прикладывать усилия, чтобы оно таим оставалось.