Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Каким содержанием наполнен у А.А.Блока традиционный для поэзии образ весны? , 16. В каких произведениях русских поэтов звучит мотив жизнеприятия и в чем эти произведения можно сопоставить с данным стихотворением? (ЕГЭ по литературе)


15. Традиционный для поэзии образ весны у А.А.Блока наполнен мотивом поиска и принятия лирическим героем весны и жизни.

Герой стихотворения опьянён весной. Он готов принять всякие неудачи, «бессонные споры», «пустынные вести». Весна его пробудила, дала силы жить, силы принимать действительность. Сам образ весны помогает раскрыть автору душевное состояние лирического героя.


Он и плачет, и смеется. Вопреки трудностям, герой стремится жить, верить в лучшее. Он утверждает, что «никогда не бросит щита». Именно за этим щитом лирический герой пытается отгородить от себя грядущие жизненные разочарования, которые неизбежны.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что стихотворение А.А.Блока наполнено особым содержанием, которое способствует лучше понять героя.

16. Мотив жизнеприятия звучит в произведениях «Безумных лет угасшее веселье…» А.С.Пушкина, «Благодарность» М.Ю.Лермонтова.

Лирический герой А.С.Пушника убежден в том, что грядущий путь его является унылым. Он понимает, что его ожидает «труд и горе». Вопреки этому, он хочет жить, чтобы «мыслить и страдать».

Foxford

Герой А.А.Блока тоже осознает, что будущая его жизнь будет трудной, но он принимает ее со всеми печалями и тревогами.

В стихотворении «Благодарность» лирический герой прошел через «горечь слез» и «отраву поцелуя», испытал «жар души». Однако он благодарит за этот жизненный опыт. На долю лирического героя из стихотворения «О, весна без конца и без краю…» тоже выпало много горечь и неудач. Оба героя претерпевают трудности, которые им удостоила судьба.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что мотив жизнеприятия звучит во многих произведениях. В стихотворении и А.С.Пушкина, и М.Ю.Лермонтова, и А.А.Блока лирические герои переживают трудные моменты жизни, однако продолжают жить и верить в лучшее.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:38:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение