Качества настоящего поэта (Итоговое сочинение (декабрьское))

Автор текста Е.А. Евтушенко поднимает проблему определения качеств настоящего поэта.

Данная проблема актуальна в наше время, потому что многие люди занимаются творчеством и многие пишут стихи. Размышляя над под поставленной проблемой, автор подчеркивает, что воспитание поэзией- это важная часть жизни любого человека. Так как через книги мы осваиваем опыт человечества, учимся сопереживать, любить, быть добрыми. Книги - это то, что делает нас лучше, а настоящий поэт должен любить и уважать не только свои стихи, но и другие, потому что в них он может найти что-то для себя. Поэт должен быть связан с народом, ведь "Поэта вне народа нет"!

Мне кажется, что позицию можно сформулировать следующим образом, чтобы стать настоящим поэтом нужно обладать определенными качествами : совестью, умом, смелостью, любовью к чужим стихам, умением хорошо писать стихи.

Также важно, чтобы поэт любил свой народ.

Я полностью согласен с автором, так как стихи настоящего поэта - это отражение народа. Только умный, совестливый, смелый и талантливый человек может считаться настоящим поэтом, только такой человек сможет отобразить на письме свой народ.

Настоящим поэтом является В. Распутин. Он часто писал деревенские прозы. Распутин обладает всеми качествами настоящего поэта.

Таким образом, настоящий поэт обладает совестью, умом, смелостью. Он любит свои и чужие стихи, любит народ, хорошо умеет передавать настроение, чувства, жизнь народа, хорошо пишет не только стихи, но и другие произведения.