Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человеческое равнодушие (ЕГЭ по русскому)


А.П. Чехов отмечает, что, когда учитель пришёл в аптеку за лекарством, ему было очень плохо, у него всё тело болело, и Свойкин попросил провизора побыстрее приготовить лекарство, на что тот ответил молчанием. Автор акцентирует наше внимание на том, что, когда Свойкину не хватило денег на покупку лекарства, провизор не разрешил учителю принести оставшуюся сумму потом. Публицист скрыто указывает на то, что после этого Свойкин пришёл домой и заснул, и всё закончилось очень плачевно. Этим поступком провизора, Чехов подводит нас к выводу о том, что работник аптеки проявил равнодушие по отношению к больному человеку, которому требовалась срочная помощь.

Авторская позиция выражена ясно: равнодушное отношение к другим людям и их проблемам может привести к трагедии.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Люди должны помогать друг другу особенно в тот момент, когда кому-то плохо.

Я полностью согласна с мнением публициста и тоже считаю, что равнодушие и неспособность к состраданию нередко приводят к плохим последствиям.

Во многих литературных произведениях затрагивается проблема человеческого равнодушия. Вспомним рассказ А.П. Чехова “Ионыч”. Доктор Старцев в начале своей карьеры с чуткостью относился к каждому больному и его проблемам. Но со временем ценности у этого человека изменились. Теперь уже деньги были для него намного важнее помощи окружающим. Старцев неохотно лечил людей, стараясь как можно быстрее закончить приём в селе, чтобы поехать в город, где прибыль была намного больше. Однообразные будни, жизнь в городе, в котором самые талантливые люди могли бездарно играть на пианино, читать романы и рассказывать истории, начинают деградировать доктора: стремление жить для других переросло в равнодушие ко всем людям.

В заключение ещё раз подчеркну, что в каждом человеке от природы заложена доброта и отзывчивость, нужно только научится проявлять эти качества. Ведь если все вокруг станут равнодушными, люди погибнут. Нужно помогать друг другу как в тяжёлых ситуациях, так и тогда, когда другой человек даже не просит о помощи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id32427




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:18:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение