Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эпилог в произведение « Преступление и наказание » (краткое содержание + анализ) (Достоевский Ф. М.)


Эпилог в произведение "Преступление и наказание" имеет важную роль. Он описывает завершение романа и, что произошло с главными героями.

В первую очередь, он описывает раскаяние героя во время суда и следующие за ним события. В начале мы узнаем, что суд снизил наказание, из-за того, что было принято во внимание откровенность главного героя ( Родиона Раскольникова ) и его добрые дела .


Также, ключевую роль в эпилоге играют отношения героев книги, состояние матери Раскольникова, которая так и не узнает правду о своем сыне и умирает, хотя Михаил Федорович Достоевский дает читателю понять, что мать догадывается о преступление. Большую часть эпилога описывается жизнь на каторге, мы узнаем, что Соню, поехавшая за главным героем и поселившееся около каторги, очень любили остальные каторжники ( « Матушка, Софья Семеновна, мать ты наша, нежная, болезная ! » – говорили эти грубые, клейменные каторжане ). Самого Раскольникова не люибили и даже презирали на каторге, герой первое время не был сильно рад Соне.

Раскольников принял свое наказание в полной мере, благодаря чему вышел на путь нравственного воскрешения. Важной ролью эпилога было полное отрицание и отказ от своей теории . Главный герой переосознает все свои поступки и сожалеет о содеянном.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:47:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение