«Антонина Андроновна вышла из столовой. Она окинула учительницу неприветливым взглядом» (ЕГЭ по русскому)

Что же такое воспитание? Воспитание - это некий процесс усвоения общепринятых норм и правил в обществе, закладывание основных принципов жизни любого человека, выполняемое первичными агентами социализации.

Автор считает, что воспитание - это прямая обязанность каждого родителя.

Она относится к тем родителям, скорее всего, которые в детстве ничего не имели, у них не было игрушей, денег, им приходилось много работать и трудиться, детства они так и не познали, поэтому для ребенка она хочет лучшего, но ведь достигла она того, ч то может обеспечить ее дочь и ее прихоти именно трудом.

Хотя своей дочери не прибывает такую черту как любовь к работе, тем самым подвергая ее опасности остаться одной и ничего не умеющей.

Полностью разделяю мнение великой советской писательницы 20 века. Данная проблема обострилась в современности и как никогда актуальна.

И. А. Гончаров рассматривает проблему воспитания в произведении «Обломов». Штольц является разностороннее развитой личностью. Его воспитанием занималась как мать, так и отец. Мать уделяла большое значение внутреннему миру, тогда как отец был строг и тщательно следил за тем, чтобы Андрей уважал труд и учебу. В результате герой стал самостоятельным и добрым. Гончаров убежден, что нельзя забывать о внутреннем вопросе.

Сделаем вывод из вышесказанного. Роль родителей велика, именно заложенные в детстве ценности определяют отношение ребенка к жизни. Эта тема будет актуальна всегда, потому что люди всегда есть и основа каждого человека - это его семья и его воспитание.