Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткий пересказ новеллы «Дары волхвов» О. Генри (*Общие критические статьи)


Прекрасный праздник Рождество: История и Краткий пересказ новеллы «Дары волхвов»

Исстари рождественское торжество было связано с огромным количеством народных обычаев. Но все они забылись … В тысяча девятьсот восемнадцатом году праздновать Рождество вообще запретили. И только в тысяча девятьсот тридцать пятом году, власть разрешила народу, вновь праздновать и ставить ёлки в домах, вот только не рождественские... новогодние.

Верхушечки ёлок стали пятиконечным, чисто по-советски, а ведь ранее были они семиконечными, что являлось символом той самой звезды, которая привела к младенцу Хрусту волхвов, и которые возложили ему свои подарки, согласно Евангелию.


Ещё до тысяча девятьсот восемнадцатого года Рождественский праздник отмечался повсеместно, чего не скажешь про Новогоднее торжество. Новый год был на то время, менее значимым. А уже при Советском союзе, эти два праздника поменялись местами. СССР было единственной страной, в которой Новый Год впитал в себя все атрибуты Рождества, при этом умудряясь оставаться чисто советским праздником.

А когда СССР распалось, обратной трансформации двух любимых праздников, не произошло. Новый год — как был семейным и душевным праздником, так и остался, а вот Рождество начали отмечать относительно недавно, и лишь верующие православные граждане.

Последние несколько лет, всё больше людей стали в Рождество посещать церковь, тем самым подтверждая религиозный смысл торжества.

Foxford

На сегодняшний день, каждый провославный верующий человек отмечает Рождество именно по юлианскому календарю. Эти люди строго соблюдаю сорокадневный пост, ходят в храм, а потом ещё, в обязательном порядке, присутствуют при всенощном бдении, и в сё в честь праздника — Рождества.

Рождественская новелла «Дары Волхвов» О. Генри

(Уильям Сидни Портер)

Краткий пересказ Жизель Адан …

Делла торговалась с зеленщиком, потом с мясником и бакалейщиком, чтобы сэкономить каждый цент так, что стала чувствовать, как горят её уши. В итоге, она смогла-таки сэкономить один доллар и пять центов. И на эти сущие гроши, надо выбрать подарок для своего любимого супруга Джима.

Молодая пара снимала крохотную, скудно меблированную, квартирку. Не сказать, что в квартирке пахло вопиющей нищетой, но красноречивой бедностью, уж точно. Было в этом жилище, лишь две роскоши: белокурые волосы Деллы, ниспадающие с плеч мягкими локонами, перед ними бы померкли все драгоценности царицы Савской и золотые часы её супруга Джима, им бы, уж точно, позавидовал сам царь Соломон.

С долларом и пяти центами в кармане, Делла шла домой в раздумьях и сама не заметила, как остановилась возле вывески: «Всевозможные изделия из волос». Она зашла внутрь и вышла оттуда с короткой стрижкой. Делла продала свои роскошные локоны за двадцать долларов. На эти деньги она купила супругу цепочку для часов из платины.

Придя домой, стала готовить ужин и молилась всем богам мира, чтобы Джим не разлюбил её из-за коротких волос!

И вот, муж на пороге. Его руки совсем замёрзли без перчаток, и обогревая их, не то с удивлением, не то с гневом, не то с разочарованием или даже с открытым ужасом, он разглядывал Деллу. Конечно, стрижка или какая другая причина, не заставили бы его разлюбить супругу! Но он никак не мог заставить себя поверить в то, что ненаглядная встретила его без … роскошных кос.

Поужинав, супруги поздравили друг дурга с наступающим праздником и вытянули свёртки с подарками. Джим развернул свёрток и в нём оказались черепаховые гребни, целый набор, оформленные россыпью драгоценных камней. Он знал, что о таком наборе давно мечтала Делла, правда, тайно … Чтобы подарить эти гребни супруги, Джим заложил свои золотые часы.

Делла вытянула свой свёрток, развернула его и Джим увидел платиновую цепочку для часов. Он понял, что ради неё, жена продала свои волосы. Супруги друг другу улыбнулись и отложили свои подарки, до лучших времён.

***

Волхвы — это те люди, который и заложили традицию, в Рождество дарить близким людям подарки. Мудрейшие люди, создали не просто традицию, а ритуал с оговорённым правом — подарок можно обменять, если он без надобности.

Делла и Джим — мудрые молодые люди. Ради подарков друг другу, решились пожертвовать самыми дорогими вещами, что были у них.

***

Сентиментальная мелодрама была написана в тысяча девятьсот пятом году ...

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:49:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение