Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем двойственность отношения автора и его героя к явлению «русского бунта»? и В каких произведениях отечественной классики авторы обращались к теме народного бунта и в чем их можно сопоставить с пушкинской «Капитанской дочкой»? (ЕГЭ по литературе)


8.вопрос: В чем двойственность отношения автора и его героя к явлению «русского бунта»?

1.Двойственность отношения автора и его героя к явлению «русского бунта» заключается в том, что, с одной стороны, они не принимают действия, которые совершают люди, находящиеся под предводительством Пугачева, ведь они грабят и обивают. 2. С другой стороны, автору и герою нравится Пугачев своей простотой, они сочувствуют казакам.

3. Автор и его герой с презрением относятся к казакам. Они называют их «сборищем», обращают особое внимание на то, что у них «красные рожи». 4. Несмотря на это, автору и герою сам Пугачёв не кажется свирепым. 5. Более того, казаки обращались «между собой как с товарищами и не оказывали особенного предпочтения своему предводителю».6. Простонародная песня про виселицу сильно подействовала на главного героя. 7.Автор вместе с ним сочувствует казакам и Пугачеву, потому что они понимают, что за свои действия им придётся ответить.


8. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что двойственность автора и героя заключается в том, что им близок образ простых людей, которые ведут себя как товарищи, но при этом они против беззакония.

9. вопрос: В каких произведениях отечественной классики авторы обращались к теме народного бунта и в чем их можно сопоставить с пушкинской «Капитанской дочкой»?

1.В произведениях Н.А. Некрасова «Кому на Руси жить, М.А. Шолохова «Тихий Дон» авторы обращались к теме народного бунта.

2. В поэме «Кому на Руси жить хорошо» тяжба Ермилы с купцом Алтынниковым из-за мельницы привела к объединению крестьян. 3. Из-за этого начался бунт в деревне Столбняки. 4. В произведении «Капитанская дочка» тоже мы замечаем народный бунт, который является «бессмысленным и беспощадным».

Foxford

5. В романе-эпопее «Тихий Дон» в период гражданской войны народ разделяется на два лагеря, которые находятся в противоречиях друг с другом. 6. В это тяжелое время отец убивает сына, ведь у каждого есть свое мнение по поводу власти.7. Григорию не нравится это, как и Гринёву из произведения «Капитанская дочка». 8.Оба героя выступают против убийств.

9. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что крестьянский бунт- это ужасное стихийное движение, которое уносит жизни многих людей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:04:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение