Автор текста Гранин поднимает проблему победы на войне. (Итоговое сочинение (декабрьское))

Размышляя над поставленной проблемой, автор говорит, что когда, шла осада Нотебурга Петр I участвовал в битве со всеми, но у русских солдат дела были плохи, не хватало ядер, пороха, также порох был скверный, а лестница слишком короткие. Поэтому один из командиров перешел к шведам. Автор обращает внимание на то, что положение русских войск было безнадежным, но Гранин отмечает важность слов ослушника, после которых У Петра и у всего отряда появился боевой дух. Они поняли, что победить нужно не для царя, а для Победы. После этого у русских оставалась только победа, они шли в бой и победили.

Утром шведы сдались.

Я думаю что позиция автора заключается в том, что только мужественные, храбрые, сильные духом смогут одолеть врага. Главное не потерять боевой дух, чувство единства отряда. Смысл победы заключается в самой победе, а не в том для кого ты выигрываешь в войну я полностью согласен с автором человек должен быть стойким смелым отважным не только на войне он должен ее выиграть, нужно верить в себя и победить ради самого себя, а не ради кого-то другиго.

Литература богата примерами, подтверждающими эту точку зрения. Обратимся к роману Шолохова "Тихий Дон". Григорий Мелехов участвовал в войне, он справедливый, смелый, он честно выполняет свой долг. Григорий мечтал вернулся в свой дом живым. На войне он смог осознать основные ценности казачества. Григорий не потерял свои лучшие качества, которые нужны на войне.

Также можно привести аргумент из истории. Защитники Брестской крепости отражали вражеские атаки. У них было мало еды, орудий, но они не сдались. Люди бились до последнего, эти солдаты были храбрыми, смелыми, мужественными. Они сражались за себя, за свою Родину.

Таким образом, на войне нужно думать о победе, сражаться за победу, нельзя потерять боевой дух, нужно быть сплоченными и храбрыми.