Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли цель оправдывать средства? (Итоговое сочинение)


Цель - это то к чему мы стремимся, чего добиваемся, что хотим получить. К каждого человека есть задачи, которые он пытается решить. Но для их решения необходимо средство, с помощью которого он сможет добиться своей цели. Цель - то наши мечты и желания, а средства- это то, как мы стремимся к нашей мечте, наши возможности и способности, поступки, которые мы делаем для достижения цели. Люди сами решают каким путем следует идти к своей мечте.Я думаю, что есть цели, которые могут оправдывать средства, но и те, которые не оправдывают их.

Обратимся к произведению Шолохова "Судьба человека". У главного героя были цели, которые он хотел осуществить, он хотел вернуться живым домой к своей семье, хотел спасти командиров и комиссаров.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для возвращения домой Андрей Соколов при удобном моменте, когда он работал водителем, он угнал автомобиль и взял в плен немецкого офицера, так он вернулся домой, но семья его погибла. А от дома осталась лишь яма. Когда Андрей Соколов был в плену, все солдаты и командиры переоделись, чтобы нельзя было различить их. Но один солдат решил выдать всех, Соколов узнал об этом, он хотел спаси других солдат, но средством спасения было убийство предателя.

На мой взгляд, об этой проблеме написал Искандер в произведении "Возмездие". Чик увидел, как Керопчик издевался над дядей Алиханом, он перевернул лавку со сладостями. Чик оченьразозлился, он решил отомстить Керопчику. Он хотел совершить возмездие, он вспомнил как Керопчик издевался над его братом. Но как только возмездие совершилось, Чику стало не по себе, так как наказание было слишком унизительным и жестоким. Цель была благой, но возмездие было ужасно. Мотя в наказание заставил раздеваться Керопчика. А когда тот не захотел снимать последние, Мотя ударил несколько раз в ногу его ножом. Чик понял, что средства не оправдывают цель.

Таким образом, в разных ситуациях цель или может оправдывать средства, или нет. Поэтому однозначно ответить на данный вопрос нельзя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id32013




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:29:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение