Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Значимые события в истории (ноябрь 1796 - март 1801) (ЕГЭ по истории)


ноябрь 1796 - март 1801- период правления сына Екатерины 2 и Петра 3 - Павла 1. Павел правил относительно недолгое время, однако оставил след в истории в качестве неоднозначного правителя.

Он известен тем, что отвергал реформы своей матери, поэтому направил свою политику на подавление ее реформ. Следствием этого вышли указы об отмене Жалованной грамоты дворянству и городам, отмене их привилегий, введение телесных наказаний за уголовные преступления, отмена дворянских собраний, что привело к массовому росту недовольства дворянской элиты и заговору против императора, в результате которого с 11 на 12 марта 1801 года он был убит.

Так же Павел 1 издал указ о 3ех дневной барщине, которой сократил срок работы крестьян на помещика и следствием этого облегчил их положение. Также было издано "Учреждение об императорской фамилии", отменявшее петровский указ о престолонаследии. Теперь передача трона проводилась строго по мужской линии от отца к сыну, а при отсутствии сыновей - к старшему из братьев. Этот указ действовал вплоть до 1917 года. При создании этих законов большую роль сыграл характер Павла 1.


Император был ярым противником "просвещенного абсолютизма" и все его законы были направлены на исключение проявления либерализма и свободомыслия в России.

Другим важным событием в правление Павла 1, с тало участие России в антифранцузской коалиции вместе с Англией, Австрией, Турцией и Неополитанским королевством. В это время началась оккупация Италии Францией, что вызвало недовольство Австрии. Австрия попросила помощи у России. Это и стало поводами Швейцарского и Итальянского походов Суворова - одного из величайших и талантливейших главнокомандующих в истории. Он практически за 14 дней освободил Северную Италию.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Однако решение Суворова идти на Париж не понравилось Австрии, поэтому корпус Римского-Корсакова не получил поддержки. Тогда Суворов со своим войском в 1799 году совершили свой легендарный переход через Альпы. Однако к этому времени корпус Римкого-Кормакова был уже разбит, а Суворов был окружен. Следствием предательства Австрии стали огромнейшие потери русской армии.

Таким образом, Павел 1 и его правление были далеко неоднозначны. И даже несмотря на что он стремился наладить дисциплину в стране, установить справедливость, искоренить воровство, его средства для достижения целей грубые и жестокие. Даже те историки, которые находят позитивные черты в правлении Павла признают, что он ставил знак равенства между самодержавием и личным деспотизмом. Карамзин же говорил, что подданные были ему рабами, и что обращался он с ними соответствующе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:02:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение