Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Собственность и закон родились вместе и умрут вместе» И.Бентам (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании И.Бентам говорит о взаимосвязи закона и собственности. Проблема не утратила своей актуальности, так как в условиях рыночной экономики существуют несколько видов собственности, которые регулируются правовыми актами.

Собственность - юридическое право владельца на обладание объектом собственности. К объектам собственности можно отнести частную собственность, государственную собственность и муниципальную собственность. Способами прекращения и приобретения права собственности являются национализация - переход собственности из частных рук в руки государства, и приватизация - переход собственности частным лицам.

Невозможно не согласиться с автором высказывания, так как собственность регулируется и поддерживается законом.


В 1990-е годы в России происходила приватизация. Гражданам выдавались приватизационные чеки - ваучеры, которые давали право на приобретение акций предприятий. К началу XXI века более 75% предприятий стали частной собственностью, которая охранялась Конституцией РФ.

Гражданская война привела Россию к разрухе. Для того чтобы исправить положение, в 1920-е годы была введена НЭП, которая предполагала появление частной собственности, формально закрепленной в принятых законах. Тем самым, граждане имели право организовывать промышленные и торговые предприятия.

Таким образом, существование собственности невозможно без законов, которые формально закрепляют и охраняют ее.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:13:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение