Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовные линии в произведении «Капитанская дочка» (Пушкин А. С.)


Любовные линии прекрасно сочетаются в произведении «Капитанская дочка». Гармоничное сочетание любовных линий составляет половину сюжета. На любви основан сюжет, все события совершаются из-за любви, но любовь бывает разной…

Можно ли назвать дружбу любовью? Думаю, да. Хороший пример – Савельич. Он знал Петю с раннего детства, он помогал ему всегда. Савельич любил Петю от всего сердца, по-дружески, по-простому.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они ценили друг друга. Савельич не раз помогал Пете в сложных ситуациях. Они уважали друг друга. Любовь проявляется и Пугачёвым по отношению к Пете, но это скорее не любовь конкретно к Пети, а любовь к его чувству чести. Они все уважали и любили друг друга. Пугачёв тоже любил, он любил свободу. Пугачёв любил власть. Пугачёв любил честь. Разве это не любовь? Человек посвящает своему делу жизнь. Я говорю о характерах, можно любить не только человека, но и дело, и характер, и душу, и всё что ты хочешь. Ты можешь любить не только человека, но и что-то большое. В книге описывается все стороны любви. Любовь описывается совершенно по-разному. Допустим, Родители Петра любили друг друга, они хотели детей это обычная любовь. Классическая любовь семья и дети. Родители так хотели детей, но увы у них не очень выходило. Друзья они тоже любят друг друга, но по-дружески. Но в произведении присутствует и неразделенная любовь Швабрина к Маше. Любовь Швабрина к Маше интересна по- своему. Швабрин по сюжету посвящает всю свою жизнь Маше, но, как известно, любовь не всегда справедлива. Маша не разделяла любовь к Швабрину из-за его натуры, как мы знаем даже его фамилия говорящая. Петя более симпатичен Мироновой из-за приятного и простого характера. Швабрин мерзкий и низкий человек. Швабрин мог принять, то, что Маша предпочла его другому, он мог оставить их… Швабрин любил Машу и должен был желать ей только счастья.

Мне кажется, своими поступками он только усугубил своё положение в глазах Маши. В произведении все любовные связи связаны между собой. Любовь между Петей и Машей тоже очень красивая, но и очень трагична. Такая сильная любовь спасла Петру жизнь и не раз. Любовь либо спасает, дарит жизнь или убивает и дарит смерть. Как прекрасна и ужасна любовь. В произведении хорошо описывается вся трагичность любви. Мне понравилось произведение, тем что здесь нашли отражение разные грани любви между людьми.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id31827




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:27:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение