Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сказка про волка и ежа (Детские народные сказки)


Сказка про волка и ежа.

Жили-были в одной норке ёж и ежиха. Были они серенькие с колючими иголками. У них был маленький ежонок, очень тихий и послушный ребёнок!

Ночью семья вышла прогуляться и поохотиться. Шли они лесными тропинками, вдоль немых густых кустов, только слышны были в тишине их шаги: топ — топтоп — топ ... А вокруг никого! Все спят!

Но семейство ежей и не подозревали, что совсем рядом, не спится в глухую ночь, двум волкам. Они ходят, рыщут добычу … Один из них прорычал от досады, что нечем подкрепиться. Ёж-папа услыхал этот рык. Семейство подняло иголки, свернулись и стали походи на колючие шарики: ни ножек не видно, ни головок!

Мама шепчет ежонку, поучает его: «Малыш, спрячь головку.


Съёжься и волки пройдут мимо. Ничего не бойся, милый ёжик!»

Ещё сильнее съёжился малыш, поднял вверх тысячи иголочек. А волки, проходя мимо, не заметили маленькие «мячики». Один и наступил лапой на на ежонка, да как завертится волчком, как заскулит на весь лес, как запрыгал, лапами от злости затопал, клыками защёлкал. Укусил бы с досады колючий «мячик», да боится. Хромая ушёл от ёжика …

Подошла к семейству волчица, лапой повертела один колючий комочек, второй, а ёжик ещё сильнее съёжился. Волчица не видит ни головы, ни шеи, ни брюшка … Даже ушек не видать! И давай она катать колючие шарики по тропинке, а они ей лапа колют, колют … Отступила волчица и говорит волку:

- У них иглы, как у ёлки! - дрожа и огрызаясь, они ушли восвояси.

Мама-ежиха шепчет ежонку:

- Не шевелись, малыш.

Foxford

Лежи тихонько. Не стоит верить тому, что волки ушли.

И волки, действительно, не собирались уходить. Они в кустах поджидали, когда семейство «раскроется». Да вот, беда! Услышали они лай собак охотничьих, голоса людей и выстрел из двухстволки. Волк и прошептал волчице:

- Что-то, чувствую я беду. Давай, как ежи, спрячемся? Нос, уши, брюхо … Съёжимся, как они?

Она ему и отвечает:

- Ерунду ты говоришь! У них, вон сколько иголок! А у нас хоть одна есть? Нас охотники найдут в один раз! Пошли лучше, спрячемся в норе!

Волки хвосты поджали и ушли втихаря, прижимаясь к земле, проползая под кустами. А ёжик-папа высунул носик — нет волков. И шепчет своей семье:

- Побежали домой, светает уже!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:58:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение