Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Учитель - человек и профессионал (Сочинение на свободную тему)


Вечер. Свет настольной лампы. Вот сидит моя мама... На ее письменном столе стопка тетрадок, впитавших в себя чернила синего и красного цвета, бережно сложенные учебники и темно-синий классный журнал. Кто моя мама? Ну, конечно же, учитель! Хотя внешне она совсем на него не похожа: она не носит очки, ее лицо чаще всего не строгое, а доброе и улыбчивое. А чего ей не улыбаться? Ее работа связана с детьми, которых она любит, ей нравится видеть в них то, что не находят другие, даже сами родители. Она старается вырастить из каждого ребенка настоящего человека. Желая воспитать в учениках доброту, нравственность, ответственность и человечность, - она сама доброжелательна, честна и открыта с ними всегда.


А что дети? Дети платят ей тем же – своими успехами в учебе, любовью и доверием. На своем опыте я убедилась, что у большей части моих сверстников есть проблемы внутри семьи, последствиями которых могут быть несделанные уроки, странное поведение и снижение успеваемости. Моя мама умеет понять каждого ребенка, а если возможно, то поддерживает и помогает справиться ему со случившейся ситуацией. Как же все-таки важны человеческие качества педагога! Ведь без них учитель не может прочувствовать, понять ребенка, и, следовательно, найти свою человеческую тропинку к каждому из них.

Интересно, а каким, в целом, должен быть настоящий учитель? Наверное, он должен быть и человеком, и профессионалом одновременно… Если учитель любит детей, свою профессию, то, скорее всего, в нем не смогут существовать профессиональные и человеческие качества по раздельности.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Ведь профессия учителя всегда предполагает раскрытие мышления и воображения учеников, заинтересованности, желания стать умнее, образованнее, внимательнее, поэтому и сам учитель также должен быть чутким, понимающим, умеющим увидеть в личности каждого ребенка то, что больше всего влияет на его способность к обучению, и развить в нем это. Понимание своего ученика, его внутреннего мира – первый залог успеха и авторитета перед ним. Так и моя мама, ее любят не просто за то, что она преподает уроки, а за то, что она видит каждого ребенка «насквозь» (как и меня) и помогает ему находить свои ошибки и исправлять их.

А когда моя мама приходит домой, ее ждут уже собственные дети, ведь она – многодетная мать. У нее есть два любящих сына и дочка, и главное, у каждого из нас – свой характер. Но, несмотря на это, она может к каждому из нас найти свой подход. Еще с порога мой младший братик бежит к ней и хватает ее сумки с тетрадями, зовет играть, - скучал. А я порой вместе с ней сижу допоздна: я – за уроками, она – за нескончаемой горой тетрадей или проектом. Но зато каждое утро мы идем в школу вместе – учить и учиться. А возвращаясь, мы делимся друг с другом впечатлениями, и такие моменты бесценны.

А в школе она такая же, как и дома… Может, так и нужно? Там она также общается с детьми, учит их. Правда, всегда ли в ответ она получает благодарность? Мне стыдно за тех, кто каким-то образом обижает ее из-за своей невоспитанности. В наше время слишком изменилось отношение ребенка к учителю. Появились законы, направленные на защиту прав ребенка, только вот некоторые дети пользуются ими совсем неправильно. Нынешние школьники сейчас прекрасно знают о своих правах, а вот об обязанностях, о нормах этикета, или, по крайней мере, про уважение к старшим, им неизвестно. Раньше, как мне рассказывала бабушка, ученик боялся рассердить учителя, вот таким они были авторитетом. Сейчас же, дети могут обвинять преподавателей во всем и даже оскорбить. Большинство родителей поддерживают в этом своего ребенка. Я считаю, что таких ситуаций не должно быть. Необходимо поднять авторитет учителя до высокого уровня или призвать всех родителей мира воспитывать своих детей более строго. Но каким образом? Мне пока неизвестно.

Время идет... А мы по-прежнему ценим в учителях доброту, терпение, любовь к профессии и самим детям. И вот сидит моя мама в этот поздний час над чьей-то тетрадкой, и я начинаю понимать, кто же такие - учителя. Они – герои! Не жалея ни себя, ни своего здоровья, жертвуют всем ради нас, своих учеников. Как можно относиться с неуважением к тем людям, которые вкладывают всю свою душу, знания и опыт в своих воспитанников? И если мы будем уважать учителей, их тяжелый труд, будем с благодарностью вспоминать о них после – это будет для них самая лучшая награда!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:01:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение