Проблема самолюбия (ЕГЭ по русскому)

Сочинение написано по книге ЕГЭ-2018 русский язык 25 тренировочных вариантов Н.А Сенина (9 ВАРИАНТ)

А. А. Георгиевич - это русский писатель, лауреат международных премий, государственных премий СССР и России. Широко известен как детский писатель. Его произведения переведены на сорок восемь языков мира.

Автор текста поднимает важную проблему, проблему самолюбия. Раскрывая смысл этой проблемы, автор рассказывает историю из жизни героя.

Где герой самолюбив " он жил и дышал исключительно ради любви к себе". Но когда с ним произошел инфаркт, доктор сказал, что ему нужен присмотр. И герой отправился к своей дочери, но она сделала ему только больней, сказав " Где тут отец? Где? Я не вижу его". Герой сделал себе только хуже, когда решил забыть про всех и думать лишь только о себе.

А.

Георгиевич считает, что не нужно быть самолюбивым. Ведь это грубо по отношению к родным. А наоборот, следует проявлять интерес и не отталкивать людей, которым ты интересен.

Я согласен с позицией автора. Действительно, в трудную минуту тебе может понадобиться помощь, но её можно и не получить. Люди просто будут тебе отказывать, как ты им. Поэтому, нужно думать не только о себе, но и о тех, кому ты важен.

В доказательство приведу рассказ Акутагавы Рюноскэ " Паутинка", где самолюбие проявляет Кандата. Когда Будда опустил паутинку в преисподнюю, чтобы спасти Кандата, лишь за одно его доброе дело. Кандата полез по ней, а за ним полезли и другие грешники. И когда он заметил это, он крикнул:" Слезайте вниз это моя паутинка", и паутинка оборвалась. Кандата думал лишь только о себе, и хотел спастись сам, не думая о других.

Также в романе И. С. Тургенева "Отцы и дети", самолюбивою личностью является Евгений Базаров. Его отношение к другим, было не очень хорошим. Когда Евгений приехал к своим родителям, больше времени он уделяет своим изучениям, чем родителям, которые не видели его несколько лет, причиняя им только страдания.

Таким образом, нельзя забывать и прерывать общения с теми, кому ты дорог. Ведь от этого зависит твой жизнь.