Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли простить предательство? (3 аргумента) (ЕГЭ по русскому)


Каждый из нас хоть раз в жизни размышлял "Можно ли простить предательство?" На мой взгляд, простить можно всех, если есть достойная причина этого человека. Любое предательство - это резьтат нравственного выбора личности. Существует множество примеров измен. Измена в любви или в дружбе. Человек никогда не нарушает верность просто так. Не все измены можно простить.

Один из примеров измены находим в пьесе А. Н. Островского "Гроза". Катерина - молодая, девушка, которую рано выдали замуж за Тихона, с которым она всем сердцем желает жить счастливо, и любить его. После свадьбы Катерина попадает в чужую семью, где совсем другая атмосфера. В новой семье она не чуствует себя свободной. Влюбляется в Бориса и их чувства оказывается взаимными. Она изменяет мужу и понимает, что совершила грех. Даже не смотря на то, что Тихон любит Катерине и готов ее простить, Катерина не может простить себя и совершает самоубийство.

Также тема измены затронута в романе "Война и мир" Л.


Н. Толстого. Наташа Ростова изменяла Андрею Болконскому с Анотолем Курагиным. Наташа знакомится с Анатолем. Она не была уверена в ее будушем с Андреем и совершила грех. Наташа была готова бежать с Анотолием, но субьда распорядилась иначе. Андрей любит ее и перед смертью прощает ее. Наташа понимает свою вину перед Андреем и в последнии дни его жизни заботиться о нем.

А. Островский и Л. Толстой считают, что измену простить можно. Если ты любишь кого-то сильно, то готов ему простить все, даже измену.

Вспомним другой пример измен. В рассказе М. А. Шолохова "Судьба человека" солдат Крыжнев собирается выдать фашистам взводного командира. Но Андрей Соколов убивает изменника, чтобы спасти товарища. Предать, чтобы сохранить только свою жизнь, я считаю ужасным. Такую измену нельзя простить, потому что это ылекло бы смерть людей.

Подводя итог, хочется сказать, что предательство - это страшный грех. Предать может любой, но больнее получается, если предательство совершает близкий человек.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:33:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение