Проблема ограниченности человека аргументы (ЕГЭ по русскому)

Вы когда-нибудь задумывались о том, что каждый из нас ограничен? Безусловно, эту ограниченность можно считать уникальной.

Автор данного текста поднимает проблему ограниченности человека.

Чтобы привлечь внимание читателя к данной проблеме, Владимир Алексеевич Солохин приводит различные примеры, чтобы доказать свою точку зрения читателю. Автор текста утверждает, что все мы ограничены, а границы нашего пространства неосязаемы и невидимы.

Мнение автора данного текста мне ясно. Владимир Алексеевич считает, что любого человека можно назвать ограниченным. На примере двух горняков, один из которых не ведал мира над землей, но пространства у него больше под землей, а второй ходил по земле и небо видел, но у него пространства меньше, чем у первого, мы можем понять, что «ограниченность» -понятие абстрактное.

С мнением Владимира Алексеевича трудно не согласиться. Я согласен с ним в том, что каждый из нас по-своему ограничен: кто-то лучше знает историю, кто-то бежит лучше других, а кто-то просто добрее остальных.

В доказательство своей точки зрения привожу в пример произведение Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети».

Главного героя романа – Евгения Васильевича Базарова можно назвать ограниченным человеком. Базаров был нигилистом, потому и отрицал все, что не входит в его круг интересов. Базарова интересовала наука, а искусство его не впечатляло, потому он был и ограниченным в искусстве. Он считал, что все, что ему не интересно, является пустой тратой времени. Главному герою были чужды человеческие чувства, например: любовь и дружба.

Также ограниченными можно назвать наших предков, считавших, что Земля плоская. Дело в том, что они не знали другой истины. Люди могут верить лишь только в то, что они знают. Когда кто-то говорил, что земля шарообразная, то ему угрожали казнью ограниченные люди, которые не хотели верить во что-то другое.

Подводя итоги, хочу сказать, что несмотря на то, что каждый из нас по-своему ограничен, мы должны стараться расширять наши границы, читая и изучая книги и статьи. Мы должны стараться быть такими же, как и Леонардо да Винчи, Аристотель, Архимед и многие другие неограниченные люди, которых на данный момент нет.