Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«что может стать для человека компасом на его жизненном пути» (Школьные сочинения)


Компас с древних времен вел путников даже в самую плохую погоду. Однако что может провести человека на его жизненном пути? На этот вопрос у каждого человека свой ответ, и он будет верным, только если он сам в это верит.

Примером может стать персонаж из книги Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" - Пульхерия Александровна Раскольникова. Она свято верила в возможности своего сына Родиона и прилагала все возможные исилия ради его успешного будущего. Узнав о том, что её сын не только не оправдал её надежд, но еще и совершил ужасающее преступление и убил человека, она впала в горячку и умерла, лишившись единственного лучика света, что вел ее вперед.

Вторым персонажем того же произведения, у которого был компас на трудном жизненном пути, стала Соня Мармеладова.


Она сбилась с пути, лишилась надежды и была близка к своей кончине - но в её жизни был Бог, что вел её в тумане сомнений и страхов, и который в конце сделал из неё сильную духом женщину. Она уверила в силу Бога, и поэтому он верно вел её, и помог её вывести Раскольникова на путь истинный.

И третий, кому был нужен компас, ведущий его вперед, это Родион Раскольников, хотя сам он не хотел искать свой луч света в темном царстве, ибо верил в систему почти антигуманистическую - что люди делятся на тех, кто живет своей жизнью и тех, кто служит первым ценой своих жизней. Сам он, следуя этому компасу, стремился к людям, живущим ради себя. Однако его "предприятие", призванное вывести его на нужный путь, лишь сбило его и он пал, забыв о своей теории и мечтах. Однако появился тот, за чьим путем он смог наблюдать и благодаря которому он сам нашел свой путь - Соня Мармеладова.

Foxford

Он с любопытсвом наблюдал за ней, пытался опровергнуть её веру, но она твердо стояла на своем и Раскольников увидел в ней свой компас, которому он мог доверится. В итоге можно отметить, что лишь следую своим заповедям, можно достичь просветления.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:36:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение