Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Самая большая привилегия, которая дана человеку с выше – быть причиной добрых перемен.» (Итоговое сочинение)


Равнодушие и отзывчивость – два понятия противоположные друг другу. Ведь равнодушие – это безучастное, лишенное интереса, пассивное отношение к окружающему. А отзывчивость представляет собой одно из редких и добрых качеств человека. Быть отзывчивым – это значит быть чутким и добрым человеком, по отношению к окружающим. Многие люди хоть раз, но задумывались о таких вопросах, как какова наша роль в жизни других людей? И действительно ли мы можем как-то повлиять на их жизнь? На мой взгляд привилегия человека заключается в возможности изменить жизнь других людей в лучшую сторону. Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения, можно найти в произведениях художественной литературы.

В качестве первого аргумента, доказывающей мою точку зрения, вспомним произведение Ирины Курамшиной «Сыновий долг». Автор повествует нас о жизни двух людей – матери и сыне, и отношении между ними. Главной героине Рэне всегда было всё равно на то, что говорят другие и пыталась сопротивляться жизни.


Женщина жила только для себя и даже после появления в её жизни маленького сына, она не изменилась, и как кукушка подбрасывала Макса кому могла. Спустя многие годы выяснилось, что женщине необходима операция по пересадки почки и когда Рэна уже было смирилась с тем, что сын её ненавидит, она узнаёт о том, что Макс принял решение стать донором для своей никудышной матери.

Таким образом, можно сказать, что несмотря на то, как Рэна относилась к своему сыну, он всё равно был готов отдать своей матери, попрыгунье-стрекозе, свою почку. Не задумываясь о том, что та, возможно, и не заслуживает такой жертвы. Но Максим принял решение, что Рэну нужно спасать, ведь она его мать, какая бы она не была. Тем самым, сделав её жизнь лучше.

В качестве второго аргумента обратимся к произведению Александра Куприна «Куст сирени». В рассказе достаточно хорошо прослеживается тема изменения человека, благодаря, добрых поступков другого.

Foxford

Верочка, узнав о проблемах своего мужа и немного подумав, решает продать все свои драгоценности и помочь любимому человеку. Выручив небольшую сумму денег за проданные драгоценности, женщина отправляется к садовнику за помощью. Зная, что ей могли отказать, Верочка не побоялась и ради человека, которого любила решилась на такой шаг. Ведь ей хотелось помочь своему супругу и сделать его жизнь лучше.

Таким образом, можно сказать, что Верочка продав все свои драгоценности и оказав помощь своему любимому супругу, стала причиной добрых перемен в жизни её супруга.

В заключение, хотелось бы сказать, что у каждого человека есть хорошие и плохие качества, но самое главное у него есть привилегии делать жизнь других лучше. Многие люди пользуются этими привилегия, даже несмотря на то, как к ним относятся другие.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:06:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение