Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Иванов в сокращении (Чехов А. П.)


(1889г.)

Действие пьесы происходит в средней полосе России в одном из уездов. В произведении показана история жизни одного помещика по имени Николай Алексеевич Иванов. Ему 35 лет, он женат, у него свое имение, но жизнь не складывается. Иванов не понимает, отчего через пять лет супружеской жизни разлюбил свою жену, не знает, чего хочет и куда стремится его душа. Супруга помещика Анна Петровна (до замужества Сарра Абрамсон) больна чахоткой, она видит перемены в поведении мужа, пытается расшевелить его, но ничего не выходит, и это приносит ей огромные страдания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Иванов со своей супругой (урожденной еврейкой) женились по большой и страстной любви, она ради него отказалась от своего имени, от родителей и от денег, но чувства Иванова со временем остыли, хотя он и сам страдал от этого.

Управляющий имением Миша Боркин (дальний родственник Иванова) напоминает, что нужны деньги на хозяйственные расходы и на выплату процентов по долгу Лебедеву, у дочери Саши которого сегодня как раз день рождения. Денег у Иванова нет, но вечером он вместе со своим дядей графом Шабельским и Мишей Боркиным едет на день рождения в поместье к Лебедеву, надеясь договориться об отсрочке. Сам Лебедев - добродушный старик, а его жена – очень скупая хозяйка. За глаза всё общество осуждает Иванова и его, якобы корыстное, отношение к жене. Все считают, что он «бесится» от безденежья, и только юная Саша понимает и вступается за Иванова. Она уверена, что лишь новое чувство может обновить его. Саша признается Иванову в любви, но ему это не нужно. Обстановку накаляет молодой врач Львов, который считает, что Иванову нужна смерть жены, чтобы жениться на Саше ради приданого. За это Львов презирает его и жалеет Анну Петровну, которая видела мужа с Сашей, и их отношения окончательно испортились.

Прошло около года. Анна Петровна умерла. Назначена свадьба Иванова с Сашей. Все понимают, что это как-то не правильно. Одни осуждают Иванова, другие жалеют его. А он сам понимает, что вся эта комедия не имеет смысла, его уныние несовместимо с жизнью, он не видит цели своего существования. В конце пьесы Иванов застреливается, так никем и не понятый.

Пересказ для Вас подготовила nadezhda84



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id3098




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:57:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение