Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рецензия на роман Джека Лондона «Мартин Иден». «Мартин Иден» краткое содержание. Сочинение по Роману Джека Лондона. (Лондон Джек)


Рецензия на роман Джека Лондона «Мартин Иден».

«Мартин Иден» краткое содержание.

Особняком в творчестве великого американского писателя стоит знаменитый роман «Мартин Иден». Чем же так примечательно это произведение и почему уже около ста лет эта книга продолжает будоражить умы и навсегда остается в памяти? Постараемся разобраться.

Во-первых, стоит отметить, что произведение в некотором роде автобиографичное. Джек Лондон, как и его герой, был с детских пор вынужден познать все «прелести» взрослой жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он неустанно трудился, брался за любую доступную работу, ходил в плаванье. Так же, Как и Мартин Джек Лондон влюбился в одну прекрасную даму Мейбл Эпплгарт, чей образ впоследствии стал основополагающим для создания возлюбленной Мартина Идена – Руфи. Автор и его герой добиваются успеха только благодаря непосильному труду, несмотря на все перипетии судьбы и неодобрение окружающих, оба из нищеты поднимаются в высшие слои общества. И обоим же от этого головокружительного успеха далеко не легко.

Теперь же поговорим о самом романе.

Действие разворачивается на западном побережье Соединенных Штатов Америки, в крупном городе Калифорнии – Окленде. Начало двадцатого века. Рабочий парень, матрос, выходец из низов по стечению обстоятельств влюбляется в девушку из довольно обеспеченной семьи, типичную представительницу буржуазии. Любовь эта окрыляет Мартина Идена и в то же время низвергает его вниз. Он понимает, что его уровень образования и воспитания очень далек от того, к которому привыкла Руфь Морз. Моряк лишь видит бескрайнюю пропость, отделяющую его и его возлюбленную. Будучи выходцем из рабочего люда, Мартин со времен с ужасом осознает, что ему хочется как можно быстрее отделиться от этого сборища неумытого и необразованного стада. Он завязывает с алкоголем, посещает библиотеки. Моряк теперь тонет в обилии новой литературы, которая поглощает его все больше и больше. Он увлекается философскими книгами, поэзией. Не забывает Мартин и про Руфь, стараясь проводить с ней как можно больше времени. Со временем Иден осознает, что он хочет писать и хочет быть писателем. Он пишет стихи, пробует себя в прозе. Благо, предыдущие события жизни оставили много воспоминаний, которыми можно поделиться. Вдохновленный своей возвышенной, неземной любовью он пишет стихи, поэмы и гимны. Однако все это творчество абсолютно никого не трогает, даже муза Мартина – Руфь не признает в нем таланта и не понимает его «писанины».

В некоторый момент времени, Мартин Иден вдруг осознает, что он перерос интеллектуальный уровень семьи Морзов и, наверное, ушел в этом плане далеко даже от Руфи. Ему становится скучно бывать в доме Морзов, ему не о чем с ними говорить. Однако чувства к Руфи нисколько не изменились. Как-то в очередной раз сидя на холме и читая стихи, Мартин и Руфь признаются друг другу в своих чувствах. Отношения длятся больше двух лет, семья девушки не воспринимает их всерьез и точно не готова к замужеству Руфи с Мартином. В конце концов, связь между мартином и Руфь рушится из-за того, что он многократно отказывается от настояния Руфи найти работу. Оказавшись в глубокой нищете, он не перестает творить. Вскоре, его произведения начали печатать, критическая статья «Позор Солнца» приносит Мартину небывалый успех и большой гонорар. Теперь редакторы дерутся за каждую его рукопись, за каждое стихотворение. Он печатается все больше и больше, становится богат и известен. Его приглашают на обеды и встречи.

Однако Мартин Иден не может быть счастлив. Он разочаровался в жизни и не понимает, почему все вокруг стали ценить его только после обретения им богатства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id30957




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:56:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение