Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Лучшая школа дисциплины есть семья» Смайлс (ЕГЭ обществознание)


Данное высказывание шотландского писателя и реформатора поднимает проблему влияния семьи на формирование личности. С. Смайлс уверен, что именно семья прививает человеку общественно важные качества. Данная проблема актуальна испокон веков и по сей день, так как семья никогда не утратит свое значение в становлении человека.

Обратимся к теории. Из курса обществознания нам известно, что семья – это малая социальная группа, основанная на кровном родстве и браке. Выделяют два вида семей нуклеарная (или парная) и традиционная (многопоколенная, расширенная). Более того, они классифицируются на партнерские (когда решение в семье принимают все, вплоть до детей) и патриархальная (когда всю ответственность за принятие решений на себя берет глава семьи – отец, а мать, преимущественно, становится домохозяйкой).


Именно второй вид, в особенности, влияет на дисциплинированность личности, так как дети, чаще всего, выполняют то, что им сказали родители, они не имеют права оспаривать решение старших и высказывать собственное мнение на тот или иной счет. Немаловажной функцией семьи является функция первичной социализации, то есть освоение индивидом наиболее социально- важных навыков и ролей. Иными функциями служат воспитательная, мировоззренческая, досуговая, репродуктивная итд.

Обратимся к примерам из общественной жизни. Мы можем очень часто увидеть большое количество детей в семьях священников. И все они как в детстве, так во взрослой жизни являются законопослушными, мирными, спокойными гражданами.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Не только религия оказывает на них положительное влияние, но и семья, которая с малого возраста прививала моральные ценности.

Иной аргумент можно привести из литературы. В «Евгении Онегине» А. С. Пушкина Татьяна с детства была приучена к манерам, хорошему поведению и, прежде всего, к дисциплине. И пусть она была не такой, как все девушки того времени, но, когда перед ней стал выбор: остаться верной нелюбимому мужу или прожить остаток жизни в счастье с человеком, о союзе с которым всегда мечтала, она не задумываясь выбирает первый вариант. Честь, верность традициям и нормы морали, которыми Татьяны была окружена все свое детство, дали о себе знать и девушка осталась верная своему выбору.

Таким образом, я считаю, что дисциплинированным человек становится именно в семье, когда родители занимаются его воспитанием и не позволяют лишнего.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:47:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение